※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

野菜スティック(人参、大根)を茹でる際の目安を教えてください。

はじめて掴み食べをさせるのに、野菜スティック(人参、大根)を茹でようと思っているのですが、みなさんどのくらい茹でていらっしゃいますか?😳

コメント

*さくら*

野菜をスティックに切って、アルミホイルで包んで、ご飯を炊く時一緒に炊くと柔らかく甘く美味しいですよ👍

  • mamari

    mamari

    ありがとうございます!
    アルミホイルで包むのは、まとめてで大丈夫ですか?
    また、水をはったご飯の上に、そのアルミホイルをそのまま乗せて大丈夫ですか?

    • 5月11日
*さくら*

包むのは何本かまとめて大丈夫です🙆‍♀️水をはった上にそのままのせて大丈夫です‼︎
一度お試しください🙇‍♀️✨

  • mamari

    mamari

    ありがとうございます!
    今日早速試してみます☺️
    ちなみに、その調理でおすすめの食材ありますか?✨
    思いつくのが人参、大根くらいしかなくて💦

    • 5月11日
  • *さくら*

    *さくら*

    私も、よくやっていたのは、茹でてなかなか柔らかくならない人参や大根、サツマイモくらいですかね…😀

    • 5月11日
  • mamari

    mamari

    サツマイモも美味しそうですね🍠
    ありがとうございます✨

    • 5月11日
  • mamari

    mamari

    報告なのですが、早速教えていただいたように炊飯器で炊いてみました☺️
    びっくりするくらい柔らかく美味しかったです💕
    本当にありがとうございました✨

    • 5月11日
  • *さくら*

    *さくら*

    早速試していただけたのですね❤️そしてグッドアンサーまでありがとうございます😭✨
    本当に簡単に美味しく柔らかくなり、感動ですよね!笑
    ママ業頑張りましょう💪✨
    嬉しい報告ありがとうございました☺️

    • 5月11日