コメント
SUN&MOON
同じクリニックでずっとやってますか??
他のクリニックでやってみてもいい気がします😓
ゆきち
私は移植は出来るのですが、3回移植しても良い結果出ずです、、😔
先生や培養師さんからは、「毎回良い卵なのにね、、」と言われて私もうんざりしています。。
無理な言い分とは分かっているのですが、「妊娠させるのがあなた達の仕事でしょ?なんでかなー?おかしいなー?じゃなくて、原因究明して成功率上げようよ?」と思ってしまいます。
たまたまとか本当に言って欲しく無いですよね、、😣
受精や融解の過程での中止ですと、培養師さんの腕の問題もあるかもしれませんね💦
もしもう凍結卵が残っていないようでしたら、私でしたら転院を考えるかもしれません😢
-
ママリン
ありがとうございます。
なかなか有名なクリニックで治療していたので、そこでダメだと、、、と本当にショックでなりません。
いい卵なのにね、ってセリフも本当嫌になりますよね。
なんか他人事ですよね。
卵はもう凍結もないので、
転院も考えてみます!- 5月11日
はじめてのママリ
私は採卵して移植は未経験ですが、もし自分がたまたまという言葉を使われたら辛いです💦
説明の仕方がうまくないし、そのような説明の内容だとたとえ技術や実績があったとしても、不安や不信感強くなると思います😫
ショックですよね。。経験者ではないのですが、とても人ごととは思えなかったのでコメントさせてもらいました😣
-
ママリン
たまたま、ってすごく悲しくなりました。共感してくださって嬉しいです。。
まるで『私達は何も悪くありません、たまたま貴方の卵が元気じゃなかったんですよ。たまたまなので、いつか良い卵が来ますよー』くらい他人事に感じます。悲しくてたまりません。
お優しいお言葉ありがとうございました😢- 5月11日
ママリン
二回とも加藤で治療してます。高刺激してくれる浅田にしようか、、考えてみます!
SUN&MOON
地域が多分違うのでどこなのかわからないですが、違うところでやるとまた違う結果になるかもしれないので、他の病院でやってみるのもいいかもですよ!