妊娠17週でお腹が張り、横になっても張ることがあります。頻回に起こり、心配しています。他の方も同じような症状でしょうか?
ここ最近お腹が良く張るのですが、まだ17週です…
母に聞くとまだ張るのは早いと言われ、普段立って時や、動いてる時意外にも普通に横になってる時ですら張ります。
横になってる時にお腹を触ると腹筋に力を入れたみたいにカチカチになってます。張ってる時間は1分程なのですが、頻回になります。尿意も近くちょっと心配なのですが他の方もこんな感じなのでしょうか?
- うさぎ(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
次の検診の時にそれを伝えて内診もしてもらってください
切迫早産になっていたら薬を飲んだり入院になったりといろいろ大変です( ᷇࿀ ᷆ ს )
1人目も2人目も切迫早産で現在も服薬中
来週の検診でよくなってなかったら入院です(;゚ロ゚);゚ロ゚);゚ロ゚)!!
marumaru0719
心配であれば受診されてはいかがでしょうか??
電話で受診したほうがいいか聞いてみてもいいですし!
私は張りに気づかずに入院してしまいました…
流産や早産になってからでは遅いので((T_T))
-
うさぎ
今日やっぱり心配だったので電話して来てくださいと言われたので診てもらいました!
やっぱり診てもらうと安心できますね…
結構めんどくさがりでなかなか病院には足を運ばないのですが入院までなったらもっと大変ですもんね…
貴重な体験話ありがとうございます…(´༎ຶ༎ຶ)- 6月14日
ひーこ1011
助産師さんからは寝て治るものであれば心配ないと言われてます。
寝てても張るなら感覚を測って10分間隔だったらマズイから病院受診するよう言われました。
尿意が近いのは良くあるかなって思うのですが、張りが寝てても治らず頻回なのが気になりますねf^_^;
1度病院に電話してみてください!
-
うさぎ
回答ありがとうございます⑅◡̈*
さすがに10分間隔ほど頻繁ではないですが寝てても張るのはやっぱい良くないのですね…
心配で今日受診したのですが、そのときもしっかり張っててくれました…苦笑
尿意は気にしなくていいならちょっと安心しました♪- 6月14日
-
ひーこ1011
そうみたいです(^^;;
私も最近座ってたり寝てる時に限って張ります。
健診の時に張ってると良いんですけど、なかなか張らないです(^^;;- 6月14日
怪獣息子二児のママ
私も張りは多く
ウメテリンを飲んでますが
20週辺りから張ってましたよ。
子宮頚管の長さは測りましたか?
短いとお腹が張りやすく切迫早産の診断されます(^_^)
ウメテリンとの付き合いになるので
今の行動をやめて横になる時間を増やして下さい(*^_^*)
後、膣の炎症なども張りの原因になるので
調べると良いですよ(^^)
とりあえずは検診の時に先生に伝えて下さいね(^_^)
あっ、気になってお腹さするなども辞めて下さいね(^_^;)
助産師に刺激になるからさすらないでよ!と言われました。
-
うさぎ
今日心配で受診してきました!
子宮頸管は平均くらいで今のところは張ってる以外は問題ないようです…
ウメテリン5日分だけ貰ったのでなるべくゴロゴロして様子見ます!
お腹さするのって良くないんですね‼︎‼︎めっちゃさすってました…(´༎ຶ༎ຶ)
これからは辞めます…
ありがとうございます(⍢)- 6月14日
-
怪獣息子二児のママ
これから気になる事が沢山出てきますが
安静第一に(*^_^*)
楽しいマタニティーライフを♡- 6月14日
うさぎ
回答ありがとうございます♪3人目の妊娠でベテランママさんですね♪大先輩です☆
次の検診まで3週間あるので今日診てもらいました!診てもらってるときもバッチリ張ってたのでとりあえず張り止めもらって様子見ましょうと言われました!
入院となると心配になりますしお互い無理しないように頑張りましょう(´༎ຶ༎ຶ)