※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

夫が昼ご飯を作るのが面倒くさそうだったので、妻が作ってあげたら、夫は不満そうになり、イライラしています。共感してくれる方、コメントをください。

めちゃくちゃくだらない夫婦喧嘩ですが、イライラするのでお時間ある方、見てやってください(´;ω;`)

今日、旦那は初めての在宅勤務です。
2日ぐらい前に
私「月曜の昼ご飯どうするん?」
夫「作るんめんどくさいやろ?自分で適当する」

という会話をしました。

そして先ほど、自分の昼ご飯を作るついでに夫の分も作りました。
夫がリビングに下りてきて、

私「ついでに昼ご飯作った」
夫「え、食べに行こうと思ったのに。作るんめんどくさいし作らへんって言ったやん」
と言われました😭

わざわざ食べに行くのも面倒だろうと思い作ったのに、ありがとうもなければ私が悪いみたいな感じで言われてイライラしました😵😵😵

「いらんかったら食べんでいいわ。私が夜食べるし」と言うと「いらんなんか一言も言ってないやん」と作ったご飯を食べ始めました。

私も最初作らないと言ったのも悪いのですが、わざわざ夫のために時間を割いてまで作らなければ良かったとめちゃくちゃ後悔してます(笑)

本当にくだらないのですが、共感してくださる方コメントください~😔イライラがおさまりません。(笑)

コメント

Mai

このご時世で食べに行こうとするのがもう理解できません😅
ありがたく食えよって思いました笑
ムカつきますね!
まず言い方が😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭🙏

本当気持ち悪いですよね(笑)
    当初の予定通り動こうとお思っただけやのに、何でキレられなあかんの?って言ってます😂
    あーイライラします(笑)

• 5月11日
じゅえりー

わーかーりーまーすー😑
何か、食べたい物を心に決めてる事が多くて、それと違うと、え?みたいな雰囲気が昼食に…
子ども3人分作るついでに同じ物で良い時だけ作ってあげてますが、
朝、お昼は基本的に手出し口出ししないようにしてます🙊
それにしても、外食しようと思っていたなんて、リッチな旦那様💖羨ましいです✨
その分、ういたお金でおやつ買って貰いましょー🎂💕

• ママリ

ママリ

わかりますー!!!😭
    最初に決めたことを実践したいみたいで融通が効かないタイプです😂

こっちはよかれと思って作ったのに本当にイライラしますよね😣💧

私も朝はいつも放置で昼は社食なので、もう手出し口出ししません。(笑)

外食も危機感無さすぎですよねー😫😫😫

• 5月11日
働くママリ

いらないと言ったとしても
作ってもらったんなら
黙って食べろー!って
おもっちゃいますよね😂😂

• ママリ

ママリ

「わー!作ってくれたん!助かる!ありがとうー!!!」
    って言って食べろよって感じですよね😂

共感していただきありがとうございます😣💗

• 5月11日