※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

鼻づまりや息苦しさで睡眠に支障が出ています。鼻掃除や加湿をしているが改善せず。アドバイスをお願いします。

鼻づまりなのか鼻がゼーゼーしてて詰まってる感じでミルクもたまに息苦しそうだったり寝付けなくて途中で起きちゃったりしてます。アドバイス下さい😭鼻掃除はしてるし鼻水が詰まってる感じでもなさそうです。加湿してます!!

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

新生児は鼻もフガフガいいやすいし、眠りが浅いのは普通だと思いますが、1ヶ月検診などでは何か指摘されましたか?

• まる

まる

産まれた時からよく寝る子なので、鼻がぜーぜーしてから苦しくて起きちゃったりしてるので、眠りが浅いことがまずなかったですねうちは

何も言われなかったです

• 5月11日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

そうですか。。
    それなら少し様子見ですかね😃
    病院もいきにくい時期なので、注射のときについでに相談してみてもいいかもしれません!
    背中から頭にかけて、タオルなどで少し高くしてあげると多少ましになることもあります。

• 5月11日
  • まる

まる

ありがとうございます。タオルやって見ます😭❤️

• 5月11日