2歳4ヶ月の子供が昼間はトイレでおしっこもうんちをできるが、夜はオムツをしている。オムツ卒業を考えており、いつ頃が適切か教えて欲しい。
トイトレの終わりはいつですかね?🤔
・昼間のオムツがはずれたら?
・夜のオムツがはずれたら?
・声かけしなくても自己申告できるようになったら?
・ひとりでできるようになったら?
うちの子は今2歳4ヶ月で、昼間は声かけと申告でおしっこもうんちも大体トイレでできます。たまに遊ぶのに夢中になっているともらしますが😅
お昼寝のときはパンツですが、夜はオムツです。うちの子はオムツにはしてもいいと思ってるので、朝起きたらほぼほぼオムツにおしっこしています。夜も少ししてるのかな?
8月までにオムツ卒業したいのですが、参考までにいつ卒業したか教えてもらえませんか?
- tumtum
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳半で卒業しました☺️
昼は普通のパンツで完璧
夜はオムツ1ヶ月以上
夜間してなかったので
卒業としました!
お出かけしてても汚す事
なくなったら昼は完了。
次は夜、おしっこしなく
なって1ヶ月以上たったら
卒業としましたよ☺️
Boo
2歳3ヶ月で日中のオムツは取れて、2歳6ヶ月で夜のオムツも取れました。その頃には、自己申告もひとりでトイレ行って勝手にできるようになったので、トイトレ終わり!と思ってました(`・ω・´)b
-
tumtum
ありがとうございます。
ひとりでトイレすごいですね〜!いいなぁ。下の子の保育園と仕事復帰までには卒業してほしいのですが…今保育園自粛で休んでるので、家で申告できても人見知りの娘が保育園の先生にスムーズに言えるか不安です😂- 5月11日
ここ
夜もオムツじゃなくなって一日中パンツで大丈夫なようになったら卒業かなぁと私は思ってます😊
-
tumtum
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…
夜オムツ卒業までの道のりは長そうです😂- 5月11日
はじめてのママリ🔰
トイレ1人で行ってするのは4歳
くらいかな?と思います。
うちは3歳からおしっこは
自分ので拭いてて、
うんちは娘の拭いた後、
私が仕上げって感じです☺️
tumtum
ありがとうございます。
不思議なことにお出かけのときはトイレでできるのに、たまに家で漏らしたりするんですよね😅
夜もおねしょ覚悟で思い切ってパンツで寝かせた方がいいのか悩み中です🤔
やっぱり完全にトイレできるようになるのはもう少ししてからですよね〜😅
はじめてのママリ🔰
夜もそのうちオムツにしなく
なってくるので朝まで出なく
なったらパンツに切り替えた
方がストレスなく済みますよ☺️💕
tumtum
そうなんですね!
今のところ朝まで出なかったことはないです😂気長に待ちます🤣