※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

粉ミルクやウォーターサーバー、浄水器について悩んでいます。水道水を沸かして作る方がいいでしょうか。出産予定でイメージを膨らませたいです。

皆さん、粉ミルクはどのように作ってますか?最近ウォーターサーバーも気になってきました…でもコストもかかるし。
キッチンに浄水器もついてるし普通に水道水をティファールで沸かして作ったほうがいいのかなぁ〜
10月出産予定なのでまだ先の話ですが
イメージを膨らませたくて…

コメント

浄水器あるなら水道水沸かして、熱湯と白湯用意した方がお金はかからないですよ☺️💫

にん🍆

ウォーターサーバーすごく
便利です😮!
赤ちゃん泣いてる中お湯
沸かしたり正直焦ったり
したのでウォーターサーバー
にしたらなんとも楽でした😀

カップ麺とか食べるときにも
使ったり旦那が水しか飲まない
のでよく利用することもあって
ミルク卒業しても使って
いました😀

今妊娠してるのでまた
頻繁にお世話になるなと
思っています😄

ちなみにクリクラです⭐️

ぽんぽこ

うちは温度設定できるティファールで一度水道水を沸かし、その後授乳の際に70°まで上げて作ってます!

優しい麦茶

水道水をティファールかやかんで沸かして、100ml作るとしたら50お湯入れてミルクを溶かし残り50を赤ちゃんのミルクで使える南アルプスの天然水で割って作ってます!
すぐ冷めるしって😂
でも天然水代がかかるので、お湯沸かして白湯と熱湯を用意しておくとお金もかからずいいですよ🙆‍♀️

ウォーターサーバー使ってます!
ミルクあげてた時は本当に便利でした!
一瞬で作れるので😂✊🏻
お金はかかるけど、ミルクをやめた後も、ご飯の時はお水飲ませてるので使ってます✨

ハゲッピー

ポット使ってます!
でもウォーターサーバーの方が楽そうです😳
私はもう半年以内にミルク卒業させなきゃだから買わないけど妊娠中に思いついてたら買ってたかもです🧐

lalala

ウォーターサーバーを出産して3ヶ月目に買いました!!

初めはT-falでお湯沸かしてましたが…
抱っこしながら片手でって言うのが凄い怖かったです笑笑
白湯も準備しても片手で蓋開けるのも時間かかるしで…

本当便利です😭
お湯沸かす手間や、冷やす手間がなく
娘が泣いたらすぐにミルクを作れるし、
夜中泣かれた時直ぐに対応出来るので
もう、ウォーターサーバー買ってよかったと思いました笑笑

今はまだ2人目考えてるので解約してないです笑笑!!

はじめてのママリ🔰

水道水をケトルで沸かして、水筒に入れていました😄一緒に湯冷ましも作っておきました。
粉ミルク、哺乳瓶、水筒、湯冷ましを自分の近くに置いておくと子どもが泣いたらすぐその場でミルクが作れて便利でした。特に夜中は寝室で作れるので、ウォーターサーバーやポットより便利でした。

ゆー

皆さん、コメントありがとうございます😊✨
まとめての返信になりますが💦皆さん、様々ですね🤔
色々参考にさせて貰います!初めてなので、実際はやってみないと分からない事あると思うので🤭