5ヶ月半の赤ちゃんが離乳食を始めたが、まだ食べずに悩んでいる。6ヶ月で再開するか、根気よく続けるか悩んでおり、皆さんの意見を聞きたいです。
今5ヶ月半です。4ヶ月の頃から私たちの食べてる姿を見てよだれを出したりモグモグしだしたので5ヶ月と1週間で離乳食を始めました。始めてから10日経ちましたが、小さじ1も食べません😭食べても口から出します😭食べてくれた!って日は1回だけありました😅今日からにんじんもあげてみたのですが、今日は口も開けてくれず💦にんじんもベーっと出しちゃいました😞
まだ早かったのかなーと悩んでます。
いったんやめて、6ヶ月で再開するか、
根気よく続けていろいろ野菜をあげてみるか、
参考にしたいので皆さんの意見を聞かせてほしいです!
- キャンディ(10歳)
コメント
カブカブ🎶
5ヶ月で始めて、全く進まなかったので6ヶ月すぎまでお休みしました。(๑•̀ㅁ•́๑)✧
本人も食べる気無かったですし、こちらもイライラしてしまうので、休んで良かったと思います。
MAXとき
一旦お休みでいいと思いますよ!
うちは6ヶ月過ぎてから始めましたが、初めからもりもり食べてくれました
-
キャンディ
そうですね!食べないのに無理にあげてても離乳食イヤになっちゃいそうだし、焦らず一旦お休みしようかなと思います😊ありがとうございます!
- 6月11日
ぐります
スプーン慣れしてます??
一旦お休みして、まずスプーンで母乳やミルクを飲んでごっくん出来るまでスプーンで遊ばせては?
-
キャンディ
離乳食始める前にスプーンで白湯やオリゴ糖水はあげたりしていて、むせたりもしながら飲めてはいたので、慣れてないことはないと思います🤔
麦茶は全部出しちゃうのでキライなのかな?
スプーン練習は続けます!ありがとうございます😊- 6月11日
キャンディ
同じですね!せっかく作ったのに食べてくれないと残念な気持ちになります😞
確かに本人も食べる気無さそうです😅
コメントありがとうございます😊