※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおペコ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子の歯が生えてきていますが、前歯が1本とその横の歯が生えてきた。歯ぎしりもしているが、他のお子さんはどうですか?歯医者に行くべきでしょうか?

7ヶ月の男の子を育てています。
下の歯が2本生えて今度は上の歯が生えてきたのですが、上の歯も前歯が2本生えてくると思ってたのですが、前歯1本とその横の歯が生えてきてるのですが、おかしいのでしょうか?
歯ぎしりもするのですが、みなさんのお子さんはどうですか?
歯医者に行った方がよいのか悩んでいます(^o^;)

コメント

かずみつ

基本は、下の前歯2本→上の前歯2本→上の前歯の隣2本の順番ですが、そうじゃない子はいっぱい居ますよ〜

歯ぎしりに関しては、周りに居なかったので分かりません^^;

• かおペコ

かおペコ

お返事ありがとうございます‼
    そうなんですね!
    必ず前歯2本からとばかり思ってて、ちょっと焦りました(^o^;)
    位置がズレてはえてきてるのかと思って、矯正しないといけないのかな?とまで考えていました(^-^;
    そうではない子もいるということで安心しました‼

• 6月11日
まーかーゆー

うちの子は上のは今3本と中途半端です(^-^)順番の基本はありますが個々によるのである程度は気にしなくて大丈夫だと思いますよー◡̈︎
うちの子も起きてる状態で歯ぎしりしますよー!というか音を鳴らして楽しんでる感じです(^ ^)どうやってこのちょっとの短い歯で鳴らしてるのかと不思議でなりません!笑

• かおペコ

かおペコ

お返事ありがとうございます‼
    やっぱりその子その子で歯も生える順番が違う子もいるのですね!
    位置がズレてはえてきてるのかと思って、矯正しないといけないのかな?とまで考えていました(^-^;
    そうなんですよ~( ´ー`)
    生えてる途中の短い歯で歯ぎしりしてるから、赤ちゃんのストレス❔って思ってしまいました(^o^;)
    同じような子もいるみたいで、安心しました(^-^)⭐

• 6月11日