コメント
ママリ☺︎
うちも一時期ありました💦
とりあえず起きたらお茶あげてました🤢
バマリ🔰
時間を決めてその時間に欲しがったときはあげるよ~。
他の時間は諦めてっといいます。
うちはその場合は23時にいったんお茶あげて5時頃ほしがったらあげる。
あとの時間は癖でやってると思い飲まなくて大丈夫っと言い夜だけ寝てからおむつのなかにいらなくなったハンドタオルを仕込ませて、夜お茶飲みたがるとおまたが気持ち悪くなるよっと驚かせてました。
少し生活が変わったのが分かってよるに甘えてる面もあると思います。
初めての運動会の練習の時は夜2時頃と5時頃夜泣きされてしばらく泣き止まないため寝不足でした。
そのあとはお遊戯会でもっと辛かったらしくもっと激しく流れてこりごりでした。
-
🍋🍋
ありがとうございます!
環境に敏感だったりしますよね、、
私も時間決めてあげてみることにします💧- 5月11日
-
バマリ🔰
あげてたらずっと癖になるため寝てても1回どこかでコップ1杯あげたらもう朝方まであげないルールを承知させました。
その代わり夜に請求しなくなったらイチゴミルクとバニラ味の栄養補助飲料を牛乳かわりに今日は良い子だったからお母さんサービスだあげちゃう~っと言い抱き締めてかわい子ちゃんっと頭両手でなでてあげてましたw
段々減ってきますよ。うちも2歳くらいの時に夜泣きしましたから多分脳の成長の時期で甘えてくるのもあると思います。- 5月11日
-
🍋🍋
私もルール決めないとなぁ😢😢
褒めることも大事ですね!
今までお茶飲まなかった日に褒めることしてませんでした💧- 5月12日
-
バマリ🔰
否定より出来た時にほめられる嬉しがるこれがよろこばれるのか~。
なんか気分が良いな
頑張る気になる。
初めは出来たらご褒美がくる制度を少しやる。
見返りがないとやらなくなるため癖になる前にご褒美は頻度を少なくする。
あとは今回はどうかな!?
よるごくごく2回で朝むかえられるかなぁ~!?
ママどうなるかワクワクだぜぇ~♪っとニコニコしながら爽やかに圧力かける!!
やりようによってはいじけるお子さんは少しだけ言い何度も欲しがっても怒らない飲ませないで気そらしして寝かし付けてしまいます。
ただの甘えの表れれの場合は愛情をかければ本人は満足したら寝ます。
時間でそれでも欲しがるならあげてしまうのも仕方ない。
これはこの先色んな面で転用できる場面があるです。
具体的な駆け引きも通用してくると少し変化球でも説得出来ます👍
あとはなるべく晩御飯食べてから寝るまでの1時間前あたりまでに沢山水分とってもらってます。- 5月12日
-
🍋🍋
沢山のアドバイス詳しくありがとうございます😊
なかなか見極めが難しいですけど、気長に怒らず笑顔を忘れずに頑張ります!!- 5月12日
🍋🍋
コメントありがとうございます🙏
1歳で卒乳してからずーーーっとなんですよね😰
あげちゃっていいですよね、、
ママリ☺︎
うちも1歳2ヶ月で断乳してから夜中起きたらお水あげてました!
癖もあるのかも知れないけど
私自身、夜中目覚めたら
喉乾いてよく飲むこと多いので
子どもが欲しがったら夜中何回でもその都度飲ませてます。
なので枕元にお水いつも置いてます!
🍋🍋
ありがとうございます!これかれ暑くなるし脱水起こすよりいいですよね!🌸
今は朝までぐっすり寝ますか??✨
ママリ☺︎
しばらくは続くかもですが
気づいたらなくなってると思います⭐️
うちの子も1歳半くらいからは
みみそぅしながらじゃないと寝ない時期があり悩んだんですが気づいたらなくなってました🤣
今もまだ起きます……笑
寝る日もあれば2回は起きることもあります😭
🍋🍋
耳掃除!それぞれの悩みがありますよね😅😅
今だに起きるんですね😢
うちも、今まで朝まで寝たのは4回しかありません😢
今夜も怖いです😢
ママリ☺︎
今夜も怖いですよね😭
2人バラバラでおきるから
もう目がギンギンなります🤣