※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
子育て・グッズ

スワドルアップ50/50で寝る習慣があり、腕を緩めて卒業させたい。卒業経験者にアドバイスを求めています。

スワドルアップ50/50を使っているのですが、これがないと本当に寝てくれません😭😭😭 もう寝返りもするので少しずつ腕を緩めて卒業させようとしているのですが、卒業された方、どうやって卒業しましたか??😢😢

コメント

ツナ缶

私は生後8ヶ月ぐらいまでは使ってたと思います✩
まず、片手から外して、2週間ほど経ってからもう片方を外して、最終的には両手がない状態で胴体部分だけスリーパー代わりに使ってました☺️

• なっち

なっち

手が出ていると頭や顔を掻いちゃって泣いちゃってなかなか寝付けないみたいなのですが、それもやっぱり慣れでしょうか??

• 5月11日
  • ツナ缶

ツナ缶

掻いてしまうんですね💦
    まだ生後4ヶ月ですし、無理に外さなくても良い気もします🙄

• 5月11日
  • なっち

なっち

ありがとうございます😵 そうですね、この子のペースに合わせて気長に卒業目指します◎

• 5月12日