子育て・グッズ 初節句のお祝いの返しについて、義実家や実家からのお祝いに対してお返しをしていないことについて、非常識だと感じているようです。 質問です! 初節句のお祝いの返しってされましたか? うちは、義実家でお弁当をとってもらい、実家の両親と義理の祖母が参加しました。 お祝いは、実家の両親と義理の祖父母からいただいたのですが、特にお返しなどしてませんでした(>_<) 非常識ものですよね… 最終更新:2016年6月11日 お気に入り お返し お祝い お弁当 両親 義実家 いちこいちこ(4歳4ヶ月, 7歳, 10歳) コメント 二児の母 うちは、両家、お返し拒否されたので、年一度、子どものアルバムを作ってあげてます。 6月11日 いちこいちこ 返信ありがとうございます! うちも写真のプレゼントはしたのですが… 悩んでしまいます 6月11日 二児の母 気になるようでしたら、遅くなりました、と手紙を添えて、お返しして見られたらどうですか? 金額がまた悩みの種になるかと思いますが、。 今後もお祝いごとはあるので、今回の反応次第で、ご両親の考えがわかると思いますし。 6月11日 いちこいちこ アドバイスありがとうございます! そのようにしてみたいと思います。その反応によって今後どうするかも見えてきそうですね。 ありがとうございました(^-^) 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちこいちこ
返信ありがとうございます!
うちも写真のプレゼントはしたのですが…
悩んでしまいます
二児の母
気になるようでしたら、遅くなりました、と手紙を添えて、お返しして見られたらどうですか?
金額がまた悩みの種になるかと思いますが、。
今後もお祝いごとはあるので、今回の反応次第で、ご両親の考えがわかると思いますし。
いちこいちこ
アドバイスありがとうございます!
そのようにしてみたいと思います。その反応によって今後どうするかも見えてきそうですね。
ありがとうございました(^-^)