※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7か月の娘が寝つきが悪く、夜中1時にならないと寝付かない。昼間もあまり寝ない。毎日元気で疲れる。夫は寝ている。どうすればいいでしょうか。

もうすぐ7か月の娘がとにかく寝ません😩!
毎日だいたい21時頃に寝かせようと心がけているのですが、トントンしようと思っても抱っこしても布団の上をずり這いでかけまわり、私の髪を引っ張り、わたしに登ってきたりバシバシ叩いたりとにかく落ち着きがないのです…

結局そんなことを数時間繰り返すとぐずり始めてようやく抱っこで寝てくれるのですがもうその頃には深夜1時頃です😣
起きるのは毎朝8時頃です
日中もあまりお昼寝をしません

とにかく一日中元気です、元気なのはいいことですが毎日これなので流石に疲れます😭旦那は無視してぐっすり寝てるし…一人でしんどいです…

今もまさに暴れまわってます…
どうすればいいですか?😣

コメント

ひーな

毎日お疲れ様です!
娘さんの体力凄いですね(笑)
日中、運動などさせて疲れさせてみてはどーでしょうか?🥺

• ママリ

ママリ

日中もめちゃくちゃ動き回ってて…運動させてるつもりなのですがもっと気合入れないとダメですね…!体力がすごすぎる…😭💦

• 5月11日
マヨ

きっと、体力がすごくてあまり寝ない子なのでしょうね😂
室内でとにかく動き回らせたり、外に出て刺激を与えたり、あとは、昼寝の時間は毎日決めて部屋を暗くして落ち着かせてあげたりしてメリハリをつけるといいかもしれません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!日中は家事ばかりでなかなか構ってあげられないので娘も1人で遊んでますができるだけ一緒に遊んでもっと刺激を与えられるように頑張ってみます😂

• 5月11日