コメント

はぴ
排卵、これからなのではないでしょうか?
はぴ
排卵、これからなのではないでしょうか?
「排卵出血」に関する質問
多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)の方に質問です。 初潮が小6、それ以降生理が止まったり来なかったり 生理不順は一度もありません。 昨年3年飲んでいた抗うつ薬の影響で 高プロラクチンになっていることがわかり治療し 通常の…
多嚢胞性卵巣症候群の数値と妊活について だいぶ前の血液検査なのですが、 確か生理中に血液検査したものになります。 LH14.8 FSH3.4と数値が逆転しており 多嚢胞性卵巣症候群だねと言われていまして、 エコーでは左側…
妊活初心者です🔰優しく教えてください🥲 やっと妊活を始めることとなりました! たくさん質問があるのですが、わかるところだけでも 大丈夫なので、先輩方教えて欲しいです! ①多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)ですが、 基礎体…
妊活人気の質問ランキング
🌷
30日と5.6.7日辺りで伸びるおりものがあったので排卵これからなのかな?と思ったり、でも4日に出血してるので排卵出血?それともただの不正出血だったのかな?と思ったりよくわからないんです😭💦
はぴ
排卵しても黄体ホルモンが上手く出てないと体温上がらなかったり高温期が短くなったりしますよ🥺
排卵時毎回出血してるわけでなければ排卵出血ではなく性交渉等が原因の不正出血の方が可能性は高いかと思います。(乱暴に扱わなくても膣壁や子宮口はデリケートな場所なので出血することもあります)
🌷
そうなんですね😭
ホルモンの関係で体温まで変わるんですね💦
確かにその可能性もありますよね!
今日めちゃくちゃ体温が下がったのでやっぱ排卵前なのかな?と思ったり…しばらく様子見てみます😊