※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

息子が昼寝が長くておやつの時間が過ぎてしまい、夜のご飯の時間になってしまうので、昼寝を起こしておやつの時間を作るべきでしょうか?

11カ月の息子がいます。みなさん、おやつはあげてますか??息子は昼寝が長く、2.3時間は寝てます。
そうすると、おやつの時間過ぎて、夜のご飯の時間になってしまってます。
お昼寝の時間が長すぎですかね?起こしておやつの時間を作った方がいいのでしょうか?

コメント

ぴよこ

まだおやつは必要ないと思いますよ💦

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😊

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

おやつは必ずあげないといけないわけではないのでいいと思いますが、生活リズムとして、お昼寝が長いんじゃなくてお昼寝が遅いんだと思います☺️
12時半とか13時頃からお昼寝させて、15時くらいには起こすリズムにした方がいいと思いますよ😊

• ゆう

ゆう

2時頃から長い時は5時頃まで寝てます💦

• 5月10日
はじめてのママリ

おやつは栄養的に補食なので、お昼寝を起こさなくても、起きている時にあげています😊

• ゆう

ゆう

起こさなくていいと分かって安心しました!

• 5月10日