Nboxとvoxyを持っている女性が、旦那がハリヤーに乗り換えたいと言っている。主に出勤や買い物に使用し、旅行などはNboxを使うことが多い。自分は運転しないため、旦那の好みを尊重すべきか、不便さを考えるべきか悩んでいる。SUVに乗っている方の意見を聞きたい。
ファミリーカーでSUVに乗ってる方いませんか?
今Nboxとvoxyの2台持ちで、この度voxyを買い換えることになりました。
旦那はハリヤーにしたいと言い出して😰
乗るのは旦那の毎日の出勤と、土日の買い物(それもNbox使うことが多いです)ぐらいです。
他は旅行や遠出のときぐらいでしょうか…。
私はNboxばかりのるので、私が運転することはありません。
だからこそ、旦那の好きな車にしてあげるべきなのかな?とも思いますが、旅行とか遠出のときやっぱり不便だろうな…と思ってしまいます。
みなさんどう思いますか??
SUV乗ってる方おられたら意見も聞きたいです😂
- ママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
退会ユーザー
夫婦共にSUVが好きでずっとSUVですが不便したことないですよ😂😂旅行もキャンプもスノボー、車中泊などもしたことありますが全然充分な広さありますし、大きめの買い物しても全然乗せれます😂私は車高も高く運転しやすく便利だと思ってます!笑
りょん
うちはジムニー(MT)とフォレスターの2台持ちになります
スライドドアじゃないと狭い駐車場の時は隣の車に気を使うし、雨の日は子供優先なので自分がずぶ濡れです😭
スライドドアに慣れていたら物凄く不便に感じる点の方が多いと思います…
いい点を挙げるとすれば、トランク部分がうちの車だと広めなので荷物が2泊3日程度なら詰めるって事ですかね?🤔
ゆう
うちはわたしの車がコンテ(軽自動車)、旦那の車がハリアーです!
普段は娘とふたり行動が多いので基本コンテですが、家族で出かける時はハリアーです。
コロナの影響もあり、最近は遠出してないですが、今までハリアーで不便だと思ったことはないです!
もしかしたらもっと子どもいる人向けのスライドドアとかが付いてる車を知っちゃうとハリアーが不便に感じたりしちゃうかもですが😅💦
まい☆
うちの旦那もSUVが好きです!
今もSUVです。今は外車のものですが、修理代が高くて💦
そろそろ買い替えたいですが、うちの旦那もハリヤーが欲しいみたいです!
🐰
フリードとラングラー乗ってますが、家族で乗る時は主にフリードです!
やっぱり子どもが小さいうちはスライドドアで車体が低く
乗り降りしやすい方が楽です😂
上の方も仰る通り、狭い駐車場は気を使い
雨の日は濡れます!(笑)
個人的にSUV好きですが
子ども連れてって考えると
やっぱりファミリーカーが乗りやすいと思いました😂
しましま
SUVです。
1歳時と3歳児、チャイルドシート2台です。
荷物が積めるように、ラゲッジスペースは2段にしています。アウトドア好きで荷物が凄く多いときもあるのですが、助かっています。
スライドドアの車はまだ買ったことがないので、楽だろうなとは思いつつ、今のところは慣れもありそこまで不便には感じません。ただ、身体の大きい夫はこどもの乗せ下ろしは不便なようです。子供自身はまだ自分でドアを開けたりもしない年齢なのでいいですが、今後要注意とは思っています。
コメント