※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっふぃー
子育て・グッズ

お子様の寝るときの掛け物について、皆様は何を使っていますか?タオルケットやブランケット、ガーゼなどおすすめのブランドがあれば教えてください。

これからの暑い季節、お子様が寝るときは何を掛けてあげてますか?

去年までは普通のバスタオルを掛けてあげていただけで、今年は少しでも寝心地の良いものを買ってあげたいと思っています。

タオルケット、ブランケット、ガーゼなど、皆様は何を使ってらっしゃいますか?
またおすすめのブランドなどもありましたら教えていただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします✨

コメント

まころ

ニトリのひんやり冷感タオルケットを使ってます!
一応お腹に掛けていますが朝にはほとんどかかってないですが…😅

• みっふぃー

みっふぃー

うちもかけてもかけても
    すぐはだけてます、、

ニトリのタオルケットがあるんですね!
    ひんやりマット?は使っていてとても良いので購入検討してみます!
    ありがとうございます✨

• 5月21日
minami

今日みたいに暑い日は何もかけてないです!
アトピーでかきこわし防止の為に足先まであるレギンス、手には手袋をしているのでかけなくても全然大丈夫です💦
少し涼しい日はタオルケットみたいなものをかけてます。

• みっふぃー

みっふぃー

タオルケット良さそうですね✨
    バスタオル卒業して、タオルケット買ってみようかと思います。
    ありがとうございます!

トピックとはずれますが、お子様アトピーなんですね。
    お子様が痒がる姿、きっと見ていてお辛いこともあるとおもいます。
    私自身もアトピーでしたが今はすっかり良くなりました。

• 5月21日
  • minami

minami

いえいえ💦そうなんですか!?息子もいつか良くなるといいです😭

• 5月22日
はじめてのママリ

薄手のバスタオル掛けてますがかけたそばからめくれますw
腹巻きズボン履いてるし、いっか!と思うことにしてます😅
因みに夫婦はまだ毛布かぶってます😣

• みっふぃー

みっふぃー

私も寒がりなので毛布使っています💦
    が、子供は暑がりですぐにはだけてます、、
    たしかにパジャマをしっかり着ていれば掛けるものにそんなに気を遣わなくても済みますね!
    ありがとうございます✨

• 5月21日