コメント

退会ユーザー
やると思ってますが…😞
この前の試験中止の仕方もなんだかなって感じでしたよね。
秋は自治体によってやったりやらなかったりあるのかもですよね…。
学校に通学している人たちは単位が少なくてもいける感じになってるんでしたっけ?
ちょっと羨ましいと思ってしまいます😭
不景気で保育士のなり手が増えて難易度が上がったりしても嫌ですよね💦
退会ユーザー
やると思ってますが…😞
この前の試験中止の仕方もなんだかなって感じでしたよね。
秋は自治体によってやったりやらなかったりあるのかもですよね…。
学校に通学している人たちは単位が少なくてもいける感じになってるんでしたっけ?
ちょっと羨ましいと思ってしまいます😭
不景気で保育士のなり手が増えて難易度が上がったりしても嫌ですよね💦
「保育士」に関する質問
お子さんを保育園に通わせてる親御さんに質問です。 保育園でのテレビやiPadどう思いますか? うちの保育園は、大画面のテレビでYouTubeを見せます(0歳児・1歳児)。リトミックと称してピカピカブー、うたスタ、くまーば…
卵管造影検査をされた方、翌日お仕事は普通にされましたか? 私は保育士なのですが、激しい運動NGがどの程度だめなのか、激しい運動をするとどうなるのか、検査後に先生に聞きそびれて… 多分、担当部屋的にそこまで走り…
通っている保育園が認定こども園に来年度から変わります。 運営側として、保育園を子ども園に変えるメリットって何なんでしょうか。 保育士さんや施設に余裕があるからそうするのですか? また、全体で120名在籍の保育…
お仕事人気の質問ランキング
ぽんぽこ
ありがとうございます!
コロナは完全に収まらないと思っていて、10月もまたぶり返すと思っちゃって💦それで中止!みたいな💦
先が見えないので勉強全然手につかないのですが、ママリさんは勉強✏️やっておられますか?
退会ユーザー
10月ならコロナ第二波の前だと思うのでいけそうですけど、東京とか都会では開催されないかもしれませんよね。
なんとなくコロナの影響が少ない地域ではやるのかなと思っています。
私も勉強していません。
やる気にならないですよね😭
ぽんぽこ
10月ならいけますかね😊勉強再開しようかな💦なかなか火をつけられません😓
ママリさんは初受験ですか?✋🏻
社会福祉系はきっちりやんないと難しいですよね💦