コメント

退会ユーザー
やると思ってますが…😞
この前の試験中止の仕方もなんだかなって感じでしたよね。
秋は自治体によってやったりやらなかったりあるのかもですよね…。
学校に通学している人たちは単位が少なくてもいける感じになってるんでしたっけ?
ちょっと羨ましいと思ってしまいます😭
不景気で保育士のなり手が増えて難易度が上がったりしても嫌ですよね💦
退会ユーザー
やると思ってますが…😞
この前の試験中止の仕方もなんだかなって感じでしたよね。
秋は自治体によってやったりやらなかったりあるのかもですよね…。
学校に通学している人たちは単位が少なくてもいける感じになってるんでしたっけ?
ちょっと羨ましいと思ってしまいます😭
不景気で保育士のなり手が増えて難易度が上がったりしても嫌ですよね💦
「資格」に関する質問
保育園で働きながら、同じ園に娘を預ける。 どう思う?? 入社から3年以内に 保育士の資格を取るという契約のもと、 保育園への採用が決まりそうです。 そして娘もその保育園に入園できそうなのですが、 これは娘にとっ…
マイナ保険証についてわかる方教えてください😭 資格確認書とはなんでしょうか? 従来の保険証カードのような感じでしょうか? マイナ保険証で受診などを利用したい場合、どうしたら良いのでしょうか?😭💦
専業主婦は暇だから余計なことを考えると 資格講座の先生の知り合いに言われました。 他にも 着ている服も黒はだめだとか ネックレスは長い方がいいとか 先生からもこの資格講座に来る人は 猫を被ってる人ばかりだと笑 …
お仕事人気の質問ランキング
ぽんぽこ
ありがとうございます!
コロナは完全に収まらないと思っていて、10月もまたぶり返すと思っちゃって💦それで中止!みたいな💦
先が見えないので勉強全然手につかないのですが、ママリさんは勉強✏️やっておられますか?
退会ユーザー
10月ならコロナ第二波の前だと思うのでいけそうですけど、東京とか都会では開催されないかもしれませんよね。
なんとなくコロナの影響が少ない地域ではやるのかなと思っています。
私も勉強していません。
やる気にならないですよね😭
ぽんぽこ
10月ならいけますかね😊勉強再開しようかな💦なかなか火をつけられません😓
ママリさんは初受験ですか?✋🏻
社会福祉系はきっちりやんないと難しいですよね💦