コメント

退会ユーザー
やると思ってますが…😞
この前の試験中止の仕方もなんだかなって感じでしたよね。
秋は自治体によってやったりやらなかったりあるのかもですよね…。
学校に通学している人たちは単位が少なくてもいける感じになってるんでしたっけ?
ちょっと羨ましいと思ってしまいます😭
不景気で保育士のなり手が増えて難易度が上がったりしても嫌ですよね💦
退会ユーザー
やると思ってますが…😞
この前の試験中止の仕方もなんだかなって感じでしたよね。
秋は自治体によってやったりやらなかったりあるのかもですよね…。
学校に通学している人たちは単位が少なくてもいける感じになってるんでしたっけ?
ちょっと羨ましいと思ってしまいます😭
不景気で保育士のなり手が増えて難易度が上がったりしても嫌ですよね💦
「保育士」に関する質問
3人目欲しいのですが、お金が心配で迷っています 皆様ならどう考えますか? •夫31歳年収700万 私28歳パート保育士100万 •社宅に45歳まで2万で住める •貯金は900万ほど •両親、義両親ともに遠方住み •大学までは行かせて…
保育園のお迎えのとき保育士から今日どんな感じだったかすこしお話ししてもらえる園に通わせてる人それについて相槌以上になんか話したり、質問したりって毎回しますか? 毎回質問するのは忙しいのかなとか、相槌だけでさ…
保育士や教員など、4月1日〜3月31日という年度単位のお仕事をされている方に質問です。 みなさん仕事復帰は4月1日にしましたか?子どもの誕生日に合わせて、4月15日や5月1日など新年度が始まって少し経ってから復帰された…
お仕事人気の質問ランキング
ぽんぽこ
ありがとうございます!
コロナは完全に収まらないと思っていて、10月もまたぶり返すと思っちゃって💦それで中止!みたいな💦
先が見えないので勉強全然手につかないのですが、ママリさんは勉強✏️やっておられますか?
退会ユーザー
10月ならコロナ第二波の前だと思うのでいけそうですけど、東京とか都会では開催されないかもしれませんよね。
なんとなくコロナの影響が少ない地域ではやるのかなと思っています。
私も勉強していません。
やる気にならないですよね😭
ぽんぽこ
10月ならいけますかね😊勉強再開しようかな💦なかなか火をつけられません😓
ママリさんは初受験ですか?✋🏻
社会福祉系はきっちりやんないと難しいですよね💦