コメント
❦ちな 17 年子ママ❦
私的には私は旦那の母ではなく子供の母なので、子供が自ら渡すまでは期待しません。
さちころㆁωㆁ*)
皆がしてもらってると期待しちゃいますよね😂
でも私は旦那の母になったつもりはないので、逆にしてほしくないです💦
そのかわり、結婚記念日とかを大事にしてもらってます🌸
-
ママリ
そうですよね!!ありがとうございます!旦那は結婚記念日とかも特に自分からなにかしてくれることはないです💦そのかわり普段から
ケーキとかよく買ってきます!
最近疲れてるからとかなんとか💦
記念日とかの方ちゃんとしてほしいです😖- 5月10日
退会ユーザー
インスタで突然流行りましたよね!😂私の小さい頃をみても、そんな時代はなかったような、
私はきにしません💦
普通に旦那さんも知ってたら、そうしそうですけどねはーい優しそうな旦那さまですね
-
ママリ
確かにそうですね😣旦那はインスタ興味ないので知らないのかもです😣
ありがとうございます!- 5月10日
-
退会ユーザー
はーいが、文章変に入ってしまいました。すみません🙏
- 5月11日
はじめてのままり
毎日お疲れさまです!✨
それはモヤモヤしますよね…
インスタとかみなさん凄いですもんね😅
自分の親にばかり気がいって、初めての母の日という自覚がなかったのかもしれないですよ…!
父の日にママリさんの方から感謝を形にしてみてはいかがでしょう🥰
来年の母の日に期待ですっっ💪🏼笑
-
ママリ
そうですね!与えてもらうことばかりのぞんでました💦考えを改めます!ありがとうございます!
- 5月10日
ぴょんみ
ウチもなんにもないです。旦那的には自分の母親じゃないからといってました!だから父の日もしませーん!
-
ママリ
そうですね!そういう意見の方おおく安心しました!
- 5月10日
退会ユーザー
日頃から協力的で感謝を伝えてくださる方なら、旦那さんからすると母の日は自分の母に何かしてあげようという日な気がします!
気持ち伝えるのはいいことではないかなと思います。
-
ママリ
そうですね!😭
ありがとうございます!🙂🙂わがまま伝えちゃっていいですかね💦- 5月10日
-
退会ユーザー
期待してモヤモヤしてしまうよりは母の日で私も母になったから何かしてほしいなーと伝えるのは悪いことではないと思います😊- 5月10日
-
ママリ
いまつたえてみました!すっきりしました!!ありがとうございます!🙂🙂
- 5月10日
ママリン
私の周りもすごい豪華にしてもらっていて、羨ましかったです💦
私も軽くしてもらいましたが、旦那が好きな物を作り途中失敗したのを私が直しました😅疲れるだけと思いました💦
-
ママリ
そうなんですね💦気持ちは嬉しいですね😂😂
- 5月10日
まめすけ
同じく何もありませんでした!笑
元々お義母さんにもメールすらしてなかったみたいなので期待もせずでした😂
私が母の日両家に用意することもやらなくて良いのに〜みたいな反応です。そんなわけにはいかないので毎年贈っていますが…😂
父の日は贈ろうかなぁと思ってはいます。簡単なものですけど(*^^*)笑
旦那さんよりもいつか子供からなにか手形でも手作りして貰えることを楽しみにしようかと思ってます💕笑
-
ママリ
与えてもらうことばかりじゃだめですねー💦😍わたしも父の日なにかしてあげようとおもいました!ありがとうございました!
- 5月10日
-
まめすけ
いいえー!なかなかSNSって良いこととかしか上げないから隣の芝生がとても青くて綺麗に見えちゃうんですよね😂笑
父の日たのしみましょー♪- 5月10日
あや
うちは結婚してから
母の日もそうですが、
誕生日、クリスマス、ホワイトデーなにもないです😳
生活がカツカツなので仕方ないですが、
私は旦那の誕生日、バレンタインはケーキ作って渡してますけど、いつもなにもないですよ😳
お花の一輪ぐらいくれてもいいのにと思います🙄笑笑
-
ママリ
ですよね!!気が利かない〜🤔🤔笑
- 5月10日
-
あや
ほんと気が利きません🙄🙄笑
- 5月10日
ゆかぴ
私も何もしてもらってないです!
SNS見るとちょっと切ないけど
子供が大きくなったら何かあるかな?とは思ってます!(笑)
-
ママリ
ほんと切ないんです😭SNSってわるいですね〜😭
- 5月10日
ちゃぴん
こんばんは!
私の旦那は忘れっぽいので、二日前くらいから「母の日だねー!」とか「今回は義母実母これにしたよー!」とか言って匂わせてるのに、、、
「俺もお前に何かしねーとな(^-^)まっとけよ」とか言ったりもしてるんですが、忘れん坊すぎて、、、結局何もなく💦
朝のテレビなどで気づいてくれるかな~?とか期待してみたりしましたが
日曜日なのでちゃんとしたニュースはタイミングが悪くやってなかったです(笑)
他のかたも言ってる様に、旦那は自分の母ではないので確かにそうなのですが。
父の日は毎年色々しているのに、、、なんて思ってしまう私です(涙)
そして、帰ってきて途中で「あっ、やべ」と私に言い、「ごめんね、母の日何も用意してないから後でコンビニ行ってくるね。」と言ってくれましたが、、、
さきほど息子を私が寝かしつけて隣で旦那も寝てしまいました( ̄▽ ̄;)
息子からお花届いたんだよー!とかママ友からラインきたりして羨ましかった~~~
うちはうち、そとはそと!
比べない育児をしないと!←と自分に言い聞かせてます!
-
ママリ
私も匂わせてました!!笑
同じ方がいてうれしいです!笑
これからも頑張りましょう!ありがとうございます😍- 5月10日
まっくぶー
なぁーんにもなく、今日もほぼワンオペでした💨もちろん、旦那は在宅。
両方の母には私からプレゼントは郵送しておきましたが…
-
ママリ
悲しくなりますよね〜😳😳
- 5月10日
2児のまま
私が今日母の日だよ〜て言ったら旦那は俺の母親じゃないじゃん!て言われました(笑)
まあたしかにと思いました😂
-
ママリ
それもそうなんですけどねー😭😭
- 5月10日
ちゃそぼー
私も母になってから2回目の母の日はスルーでしたぁー( ˃ ⌑ ˂ഃ )
自分の母や義母に母の日プレゼントしてるのになぜ気付かないんだ!旦那よー!(笑)
来月、旦那には2回目の父の日を何か計画してます😊
結局自己満足かな(笑)
-
ママリ
素晴らしいです😭😭
私もその広い心をもちたいです!- 5月10日
ママリ
確かにそうですね🤔🤔納得です。ありがとうございます!
❦ちな 17 年子ママ❦
私もママリ見ててもらってる人いるんだな〜って思って、1歳半とかになった子、まだ理解できてなくても、旦那さんが母の日にママに渡してねみたいな感じならいいんですが、旦那さんからもらったら、私いつあなたの母になったの?!ってなります笑笑
私はある意味ショック受けそうです笑笑
ママリ
笑いました🤣ありがとうございます!!笑
もう気にしないことにしました!!