※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がベットから落ちてしまい、安全対策について相談しています。0才向けのベットガードがないか知りたいそうです。

9ヶ月の息子が居て、シングルベッド2つくっつけて
一緒に寝ています。
ハイハイやつかまり立ちが1人でできるようになり、注意はしていたのですが
先日ベットから落ちてしまいました😭

ベットガードを急いで買わないとと思い、ネットで調べていたのですが、ほとんどの物は18ヶ月〜OKってものばかりで息子が使えるガードは無かったです💦

大人用ベットで一緒に寝ている方は、どんな対策をしているのか教えて欲しいです😞
できればガードを付けてベットで寝たいのですが、マットレスとガードの間に挟まれる事故もあると見たので
敷布団で寝るのが1番だと思いますが、、

0才から使えるガードは製造されていないんでしょうか😞

コメント

yu

うちはダブルですが、片方は壁にくっつけて子どもと2人なら子どもを壁側に、夫と3人なら真ん中にして寝ています!
ちょうどベッドガードの事故が起きたころだったので買いませんでした!

K S

下に大人の使わない布団敷いてました。

落ちてもそのまま寝れるくらい 笑笑

be

ガードは怖くて買ってません😅
うちは子供の頭側と横は壁で子供の隣がわたしなので落ちるとしたら
足元だけです。そこには布団を折って高さ出してるので寝返りくらいでは落ちないと思いますし念のため下には厚めの縦長座布団引いてクッションも置いてるので落ちても大丈夫🙆‍♀️にしてます^_^

向日葵

シングルベッドを2つくっつけて、娘は床にシングルの布団敷いてます😂
コロコロ転がってベッドの下に潜り込んでしまわないように、でっかいクッションをベッドの下に食い込ませてます😄

もえぴ

ベッドガードを調べたら、危険だということを知ったので、ベッドの隣に大人用の布団を敷いて、布団に寝かせています😓