※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供にヨーグルトを食べさせたいですが、甘すぎない加糖のヨーグルトや酸味の少ない無糖のヨーグルトを探しています。他のお子さんはヨーグルトを喜んで食べますか?

1歳4ヶ月のヨーグルトについて

息子は8ヶ月ごろからヨーグルトを受け付けなくなりました😔

かなり時間も空いたのでヨーグルトを食卓に出したいと思い皆さんに質問です!

①加糖のヨーグルトはどのようなものをあげていますか?
できれば甘すぎないものを与えたいと思っています…!

②無糖のヨーグルトでもそこまで酸っぱくないと思う商品はありますか?

私自身いろいろとヨーグルトを試してみましたが、皆さんのヨーグルトのお話がききたいです🎶
そもそもお子さん達はヨーグルト喜んで食べますかー?!☺️

コメント

たなか

①ベビーダノンあげています。
②小岩井生乳100%ヨーグルトはすっぱくなくてとってもおいしいです!

うちの娘はヨーグルト大好きで、食後のデザートみたいに楽しみに食べています😊

• ちーこ

ちーこ

小岩井、食べてみたことあります!酸っぱくないですよね!!よかった〜我が子だけ酸っぱがってるのかと思いました😂楽しみにしているのかと思うとかわいいですね❣️

• 5月10日
コスタ🛳

①恵やブルガリアのフルーツ入りの4つセットになってるものをあげてます!
最近はそのままあげてますが、以前は加糖のものとプレーンを半分ずつ混ぜてました😊
②我が家はいつも恵、ブルガリア、ビヒダスのどれかを買ってます!

• ちーこ

ちーこ

4つ入りのをプレーン半々、真似させてください!!🙇‍♂️
    恵、ブルガリ、ビヒダス、どれも近場で手に入るので買ってみます✨

• 5月10日
ママイ

加糖は私も避けますが、牧場朝のヨーグルトが安いのであげるときあります!笑 あとは明治の十勝!どちらも甘すぎないです!

無糖ならメグミルクがクセがなくて美味しかったです!甘さと酸味のバランスがいいと思います!あとセブンのやつもおいしいです!

うちの子はヨーグルト大好きで何でも食べますが、フルーツ入りとかはあまり好きじゃないみたいでシンプルなヨーグルトが好きみたいです!
色々あげてます⭐️

• ちーこ

ちーこ

牧場の朝、いいですよね〜❤️地元で作ってるんですよ〜笑
    明治十勝、そしてセブン!!!!食べたことなかったので試します🌟💪🐮

• 5月10日
  • ママイ

ママイ

わ!そうなんですね!
    いつもお世話になってます🙇🏼‍♀️❤️笑
    ぜひぜひー☺️

• 5月10日
ママリ

無糖にバナナやりんごなどの果物入れてはどうですか?
砂糖不使用のジャムもいいかなと思います
ヨーグルトは小岩井がすっぱくないってよくききます*´ω`*

• ちーこ

ちーこ

ナイスアイデアありがとうございます💡砂糖不使用のジャム便利ですよね〜!!混ぜ込んでみます🌀

• 5月10日
らら★

果物を入れるときは、ブルガリアや恵、小岩井生乳100%の無糖を!ヨーグルトそのままの時は、BIOや十勝、シャトレーゼのヨーグルトなどあげちゃっています!
私はあまり気にしていないです(笑)

• ちーこ

ちーこ

シャトレーゼのヨーグルト食べられている娘さんが羨ましい〜❤️あまり気にしていないですというお言葉に心が軽く…☁️ありがとうございます🌹

• 5月10日
てんむす

①加糖のものはまだあげたことないです😂

②私も↑上の方と一緒で 恵、ブルガリヤ、ビヒダスのどれか、その時スーパーで一番安いものを選んで買ってます😆
原材料が 生乳と乳製品だけなので安心かなと思って😊
でも酸味はどれもあるかな💦この中だったらブルガリヤがマシかなぁと思います💦
うちの子は便秘気味ということもあり、バナナを入れて朝食に出してます🍌(バナナがない時は他のフルーツで)
ヨーグルトもバナナも大好きなので喜んで食べてます😋

• ちーこ

ちーこ

私も加糖デビューがこれからでお揃いですね❣️お子さんのお腹に良く効くといいですね🍌🐮
    バナヨー(と私は呼んでいる)美味しいですよね☺️

• 5月10日
たか

回答ではないのですが、、
娘には恵をあげていたのですが、一回だけ祖母が買ってきたブルガリアを食べてから嫌がるようになってしまいました😭
好きな果物入れてもダメ、きな粉もダメ、、しまいにはチョンと唇についただけで嘔吐、、なので、ここ数ヶ月あげてないです、、娘も見るだけで嫌がります😭
加糖のものをあげてみようかと思いましたが、嘔吐を思い出し可哀想かなと、一歩が出ないままここまで来てしまいました💦
息子さんは再び食べられるようになりますように、、✨

• ちーこ

ちーこ

それはそれは💦💦たかさんもいろいろ試して頑張ったのですね💪ヨーグルトからは距離をおき、時間が解決してくれると信じるばかりです🙏💦
    息子へのお祈りありがとうございます😊美味しいと思えるものが増えたらいいなぁと💡

• 5月10日
ちーこ

みなさま、たくさんの心温まるコメント、本当にありがとうございました🙇‍♂️💦✨
我が子とのヨーグルトライフ楽しみます✊‼️

音ちゃんママ

ウチは最初からブルガリアです🙂
酸っぱい顔が見たくてプレーン食べさせてみたけど普通に食べてました😆
バナナや苺などフルーツ入れたりしてます!
息子さんの好きなフルーツに
少しずつつけてみてはどうでしょうか🙂

• ちーこ

ちーこ

私も過去にすっぱい顔見たさにブルガリアあげました🤭笑
    好きなフルーツですね‼️苺作戦してみます!!🍓

• 5月13日