①子供の口の中に白い塊ができた鵞口瘡についての対策や治り方について、②寝返りの状況と次の発達段階について相談したいです。
いつもお世話になっています。全く関連のない2つの質問があります(*^o^*)
①鵞口瘡について…
子供の口の中に取れない白い塊がいくつも出来てしまいました…。゚(/□\*)゚。痛そうにしていないし、ミルクも普通に飲むので、まだ大丈夫だと思うのですが…
今のところは、ミルクをあげるときの吸い口を清潔にし、おもちゃなど咥える物も消毒するようにしています。
病院にも行く予定なのですが、他に対策やどのくらいで治ったかなどあれば教えていただきたいです💦
②寝返り以降について
寝返りブームでゴロゴロしています笑
ただ、また片側のみで、寝返りしたら返ってこれません。
この後、寝返り返りや、反対側への寝返りなどはいつぐらいに出来てくるのでしょうか?
- かおなし(8歳)
コメント
ピクルス
①について!
娘も冬にモコモコのベストを着せていた時、それをペロペロして鵞口瘡ができました。
ベストを着せなくなったら1週間くらいで治っていきました。
今はもう何を舐めてもなりません(^_^)
②については娘もいつになったらできるのやら…
はやく寝返り返りしてくれー( ̄∇ ̄)
e♡m
①うちの子は舌が白くなりました(>_<)ひどくないから様子見と言われて自然治癒でしたよ!ひどいと薬を使うみたいです(^^)
3ヶ月くらいかかりましたが、今はすっかり綺麗です🎵
うちの子は舌だったからかもしれないですが、ミルクの後白湯をあげたらさっぱりしていいって言われました!
②うちの子は寝返りが出来たのが6ヶ月になってすぐでしたが、寝返り返りは8ヶ月になる少し前くらいでしたよ!
寝返りは片方してから1週間くらいで反対もしてましたが、やっぱりやりやすい方があるみたいで、右ばっかです(*_*)
-
かおなし
回答ありがとうございます(^.^)
ウチは唇の裏側あたりなんですよね💦
とりあえず咥える物に注意してみますー
寝返り返りまで気長に待ってみます(*^o^*)- 6月11日
かおなし
回答ありがとうございます(^.^)
最近ぺろぺろしまくりなので…要注意ですね💦
寝返り以降はまだかかりそうですねー…
気長に見守っていきます笑