※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいる
妊活

妊活中でなかなか妊娠できず、落ち込んでいます。考えずに妊娠する方法を知りたいです。

吐き出せず…呟かせてください。

昨年の6月に稽留流産を経験してます。
同年10月から妊活的な感じで、タイミングを見てきました。
でも、なかなか来てくれず。今月も生理が、今日来てしまい……とても落ち込んでます。

娘の時、昨年の妊娠は、生理が来るだろうと思っていた矢先のことでしたが、今回は望んでるからなのか。なかなか妊娠出来ません。

考えないように考えないようにって思っても内心どこかで考えてしまいます。どーしたら考えずにできるのだろうか……。

コメント

いちご

すごく分かります( ; ; )
去年の夏頃から妊活してます。が、なかなか来てくれません、、、💦
考えすぎてるから出来ないと私も何かで見たので考えないようにと思ってましたが、めちゃくちゃ考えてしまってます😣
答えになってなくてすみません💦共感したのでコメントさせてもらいました😭😭

• すまいる

すまいる

コメントありがとうございます( *´︶`*)
    そうだったんですね。やっぱり、考えてしまいますよね……共感してもらえて、嬉しいです♡

• 5月10日
しょう&ゆうちゃん@ママ

去年の9月に自然流産しています。その時は生理がくるだろうと思っていた矢先の妊娠でした。
その後は妊娠したいという気持ちが強くなって、妊娠できてません。前よりは妊娠願望低下してきましたが、早めに欲しいとはどこかで考えてます。流産はやはり心の傷は深いです。時間が解決してくれると思います

• すまいる

すまいる

やっぱり、妊娠したいという気持ちが強く出てしまうんですよね……。私も娘と3歳差でと考えてたので、焦って早め早めにって考えてしまいます💦
    流産って、体験して初めて傷が深いことを感じました。辛いですよね。

• 5月10日
はじめてのママリ

同じタイミングで同じように手術し、妊活してますが、赤ちゃん来てくれません😢
生理が来た時の気持ち分かります😣

• すまいる

すまいる

生理きたときのなんとも言えない感情……辛いですよね。吐き出したくてもなかなか気持ちを吐き出せません…💦

• 5月10日
ままり

私も稽留流産後なかなか授かれません😭💦

考えちゃいますよね〜💦どなたかに携帯を見ないようにしては?と言われてやってみましたがぼーっとして電車を乗り過ごすなどやはり気にしてるな!て感じでした😂

• すまいる

すまいる

流産後は、授かるのは難しいんですかね🤔

携帯見ないようにしたら、やっぱりソワソワしちゃいますよね。ボーってしてるときは、周りが見えにくいので、乗り過ごしたりしちゃいますね💦

• 5月10日
  • ままり

ままり

生理一回もこないまま妊娠されたというのもママリで良くみてたので期待してたのですがなかなか難しいですね🥺

そうなんですよね〜💦
    全て忘れるってできないですよね!

• 5月10日
おはぎ🔰

私も妊活中で、なかなか授かれず妊活を諦めようと思っても、諦めきれずモヤモヤしています。
結論
妊活を忘れることは出来ないし、ダメな時は、落ち込んで、美味しいもの食べてが一番だなとおもいます。
だって、誰に何を言われてもわすれられないので😑

• すまいる

すまいる

その通りですよね。明日は、仕事も休みなので、パーッと欲しいもの買ったり美味しいもの食べたりして、気分を晴らして、またぼちぼち頑張ろうかなと思います!!

• 5月10日
  • おはぎ🔰

おはぎ🔰

いいですね(´,,•ω•,,`)

1カ月妊活を頑張った自分へのご褒美ですね(´,,•ω•,,`)
    お互いに、コロナに負けずに、可愛い天使が授かれますように🙏

• 5月10日
🐣

同じです😭
去年流産してからなかなか授かりません。。
私も昨日生理がきてしまいました😭

期待しないようにと思っても今回こそは!と思ってしまいますよね。。
更に周りの2人目、3人目の報告が増えてきて悲しくなってきました😔
仕事の都合もあって早めに妊娠したいのですが。。

私は一人目の時もなかなかタイミングが合わなくて最終的に海外製の排卵検査薬を使って授かったので、昨日また同じものを注文しました😣

流産後は妊娠しやすいと聞きましたがどこがよ!と思ってます(笑)
お互い授かれますように🕊✨

• すまいる

すまいる

そうなんですね…周りの報告増えてくると自分は……って焦りますよね😭

海外製の検査薬もあるんですね🤔
    私もとりあえず、排卵検査薬購入してちゃんと把握しようと思います!!

ほんと、お互い授かることが出来ますように🙏🙏

• 5月11日