コメント

まぬる
カバー付きだと虫が入りそうなのでうちはカバー無しにしました💦

まぬる
私も虫は絶対嫌なのでカバー付きは即却下しました😂
でも剥き出しで置きっぱなしも見た目が…となった結果、使用後ホース内の水を抜いた後は水栓から外して玄関横のシューズクロークに入れてます😂
-
まま
うちはシューズクロークに余裕がないので難しいです😔その内物置を設置予定なのでそこにしまうことになりそうです。それまでは剥き出しかな💦
- 5月11日
-
まぬる
そうなんですね💦
ゆくゆく物置を設置されるならその期間だけカバー無しの物をそのまま置いておくか…ですね😣私の実家はカバー無しの物を外に置きっぱなしです😂何十年と経つ代物なので見た目の劣化はありますが、使用には問題ないようです😂
ちなみに我が家のホースリールはアイリスオーヤマの長さ20m、3000円くらいの物です😂
2階バルコニーに水栓を付けなかったので、バルコニーの掃除をするのに下から吊り上げて使うので20mの物にしました🙌そういった用途がなければ10mで十分ですね😊- 5月11日
-
まま
何十年も持ってるならいいものなんですね!ウチの実家も剥き出しで置きっぱでした🤔
我が家のベランダは一応水栓ついてますが掃除したことなくて😂10mで剥き出しの安めのを探してみます!- 5月11日
まま
なるほど!紫外線で劣化するから出しっぱなしならカバー付きだと聞きましたが私も虫入るのは嫌です😱
まぬる
ごめんなさい💦
下に返信しちゃいました🙏