実母にイライラします。うちの母は基本的に悪い人ではないと思うのです…
実母にイライラします。
うちの母は基本的に悪い人ではないと思うのですが、底無しに無神経です。そして多分ADHDで、家の中はぐちゃぐちゃ。容姿もものすごく太っており、浮世離れしてます。
中学生の時。母の日にハンカチと花束を自分のお小遣いで買い、プレゼントすると、「ありがとー。そういえば忘れてたから、ばあちゃん(母方)に花束やっていい?」と言われて、号泣。それ以来、母の日にはなにもしていませんでした。
私が結婚し、夫もいるのでプレゼントを再開。今年は息子が生まれてはじめての母の日だったので、息子の写真のカレンダーを送りました。大喜びしていたのですが、痴呆が入っている祖母にかしたところ、丸ごとなくなったらしく怒りのラインが。いつもたくさん荷物を送ってくれているので、しょうがないと思い、こんどはマグカップを作って送りました。もしカレンダーが見つかったら重複すると思ったので。すると、本当はカレンダーが欲しかったらしく、「カレンダーでよかったのに…」と言われました。もうこの言葉に腹が立ち、再びプレゼントする気が失せました、
夫にこの事を愚痴っても、義母のことは悪く言えないのかなにも言わず。なんだか一人でイライラして、私の心が狭いのかと思って悶々としてしまいました。
もう2度とプレゼントなどしなければいいのでしょうが、とにかくどこかに吐き出したくなり、書き込みました。
- きょうまま(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
悲しいですね😢
一言ちょっと多いなぁって思いました💦うちの母も最初にこれいくらしたの?って聞いてきます…😞
ただ一言ありがとう。でいいじゃんって思ってしまいますよね。
そんな私は今年は母の日何も贈ってないです😅
りょう
私も内容は省略しますが、過去にいろいろあり、母の日が大嫌いです
今日母の日だけど?って言われてイラついたので、私も母なのでと返しました
すみません愚痴のコメントになりました、、、
-
きょうまま
母の日って、義務になったらお終いですよね。。確かに産んでいただいて感謝、ですが、それを表すのはこっちの気持ちなのだから、素直にありがとうって言ってくれれば良いのに。
今日母の日だけど?という物言いの感じがなんだか全て物語ってる感じがしますね。自分の親が反面教師って、残念です…。
母の日にマイナスのイメージがある方が意外といて、嬉しいです!- 5月10日
はじめてのママリ
うちの母に今年はうなぎを送ったら、ありがとう!とか一言もなく「今着いたよ。これ自分が食べたいんでしょ?」と言われました。一万近かったのにだけど美味しいの食べてもらいたくて送ってるのに無神経です。。
うちの実家もぐちゃぐちゃで入ると咳くしゃみ止まりません。
母の日のお祝いするのはもう止めようと思いました。
愚痴ですみません😣
-
きょうまま
うわぁ…!!なんでそのワードが出るんだろう…。照れ隠し?もう意味わからないですね。笑 それは愚痴りたくなります!!
お家がぐちゃぐちゃな人は無神経なのでしょうか。。うちも咳くしゃみ止まらないので家に滞在できず、息子を2時間くらいしか会わせたことがないです…
私もやめようと思います!来年からそうしましょう😜- 5月10日
きょうまま
まさに!一言多い!です!!
そうなんです。こっちとしては真心でやっているので、注文つけるのは違うでしょ…て感じです。
私も来年から贈るのはやめようかなぁ。私の気持ちに的確に寄り添っていただけて感謝です(^^)!