※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんmama
子育て・グッズ

首と耳後ろの湿疹について、髪の毛の部分のケア方法を知りたいですか?ボディローションよりもワセリンが良いかもしれません。

今朝起きたら湿疹?あせも?
が首と耳後ろの髪の毛の部分にでていました。
髪の毛以外の体と顔はお風呂上がりにママ&キッズのボディローションを塗っているのですがワセリンとかのほうがいいですかね?
髪の毛の生えている部分の湿疹はどうすればいいでしょうか?

コメント

ののまま(*´ω`*)

うちの子も出ました!

赤ちゃん用のムヒつけてますよ!
ムヒベビーってやつ!

ももちももち

うちの子
ワセリンは合わなかったみたいで、中々治らなかったんですが、和光堂のミルふわベビーローションつけると、見違えるほど綺麗になったんでオススメです(^ ^)❤️
お風呂上りにいつも保湿して、特に気になるところは重点的に塗ってます(^ ^)
お手頃なのでよかったら試してみてください(^ ^)

moon

汗疹はワセリンじゃない方がいいと思います。
汗をかいたらシャワーで流して、しっかり乾燥してからローションを塗るとよくなりました。
掻いちゃう時はステロイドで一気に治してます。掻きむしってとびひになる地厄介なので…

mi

うちもちょうど全く同じ感じで
今日病院行ってきましたよ〜(^○^)
結構ひどいところに塗る
ステロイドのお薬と
全身に使う
乾燥を防ぐローションと
首回りにつける用で
炎症を抑え皮膚を保護する軟膏
3つもらいました🙌🏻

最初そんなかんじだったのが
結構悪化したので、もしかしたら病院に行ってお薬もらったほうがいいかもしれないです!

ただ、特に何もなってない
顔の部分はワセリンがいいと言われましたよ!

みーくんmama

まとめてのお返事で失礼します。
みなさんありがとうございました!
教えていただいた和光堂のローションが近くの薬局にあったのでとりあえず買い、治らなければ病院にいってみます*\(^o^)/*

ありがとうございました!