コメント
いとみ
甘いもの食べたかったので食べてたんですけど、息子に湿疹出やすくなって、甘い物は食べすぎ注意と言われました!なので控えめにしました!バター系はとくに気をつけた方がいいみたいです!
みか
まさに今チョコ食べてます😭
さつまいもなどで我慢しようと思っても甘いものの誘惑には勝てません😭
-
はじめてのママリ🔰
私も今日チョコ食べちゃいました😭😩甘い物の誘惑はずるいですよね💭
- 5月11日
退会ユーザー
何も気をつけてないですよー!
一昨日出産して今入院中ですが、病院食にからあげとかフライとか出てますし。今日のおやつはチョコレートケーキでしたよ😂私は差し入れしてもらったガトーショコラも食べてますし、じゃがりことかも食べてます。とにかくお腹が空くので。
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます💐
授乳中は本当にお腹すきますよね😅ご回答ありがとうございます!- 5月11日
みーママ👶
カフェインだけ気をつけてます!
チョコもカフェイン入ってるみたいなので授乳前は避けてます!
後は妊娠中我慢した分、なんでも食べまくりです🤣🍰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
私も授乳前はチョコ食べるの避けようと思います!- 5月11日
ピーマン
好きな物食べています😅
食事は元々和食が殆どで、お菓子もあまり食べません💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます☺️
- 5月11日
yoyoyo
何も気にせず食べてます!
甘いものも辛いものも。
カフェインはコーヒーが好きで妊娠中はノンカフェイン飲んでましたが、子供が離乳食はじまってからはカフェオレを1日1〜2杯飲んでます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🧡
おっぱいが詰まることはなかったですか?😩- 5月11日
-
yoyoyo
なかったです!
たまに片乳だけ飲んで寝ちゃってパンパンてことはありましたが😅- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
私は両乳飲ませても片方だけパンパンになります😰😭- 5月11日
つぐと🔰
チョコレート食べたくなりますよね。
前に、チョコレート食べ過ぎて、娘が全然寝なくなってからは、ほとんど食べてません。
カフェインも避けてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
やはり私が甘い物を食べすぎたら母乳にも影響するのでしょうか、、、- 5月11日
-
つぐと🔰
母乳がつまる人もいますし、つまらない人もいるので、その影響はあるかと思います。
食べ物で母乳に影響するのはカフェインや酒類なので、それ以外は特に問題ないはずですよ。- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり体質も関係してきますよね😩ありがとうございます!!
- 5月11日
退会ユーザー
おやつはさつまいものケーキなど手作りしてます💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
手作り!すごいです、私も頑張って手作りおやつ見習います!- 5月11日
まる
カフェインだけ摂らないようにしてます😃
甘い物も毎日食べてます(笑)最初はサツマイモや牛乳寒天で我慢してたんですけどね( ̄▽ ̄)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
おっぱいが詰まる事はなかったですか??- 5月11日
-
まる
私は詰まる事なかったです😊
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🥰
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
やっぱり食べ過ぎは禁物ですよね😩バター系は特に気を付けます!ありがとうございます💐