※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

息子が喘息体質で、大笑いすると咳が出る。同じような方いらっしゃいますか?

息子が喘息体質で、大笑いすると咳が出ます😂 思いっきり笑って楽しそうなのに咳が出てしまいかわいそうになります。。同じような方いらっしゃいますか❓💦

コメント

私が子供の頃から喘息です😄💦

本人的にはいつもの事なので、あまり気になりませんよ😄咳は出るけど痒い所をかいてる感覚で、わ〜苦しい!でもないです。

退会ユーザー

でも咳出てる時に背中撫でてもらうと楽です!優しさを感じます😄

• 5月10日
  • naaco

naaco

コメントありがとうございます。そうなんですね😭💦
    こういう喘息の発作?みたいなのって、さすったり落ち着かせて静まるのを待つしかないですかね?😥
    普段はなんともなく、大笑いしたり興奮して激しく動き回った時くらいで💦

• 5月10日

退会ユーザー

医学的に良いか分からないんですが、ぬるま湯をチビチビ飲んだり蒸しタオルを口や喉に当てると落ち着くので、風邪後のよっぽど咳が酷い時にはやってます😄

吸入器があれば一発で直るんですけどね😣

• 5月10日
  • naaco

naaco

わかりました、ありがとうございます😊‼️

• 5月10日