子育て・グッズ 息子が喘息体質で、大笑いすると咳が出る。同じような方いらっしゃいますか? 息子が喘息体質で、大笑いすると咳が出ます😂 思いっきり笑って楽しそうなのに咳が出てしまいかわいそうになります。。同じような方いらっしゃいますか❓💦 最終更新:2020年5月10日 お気に入り 息子 体質 naaco(5歳9ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 私が子供の頃から喘息です😄💦 本人的にはいつもの事なので、あまり気になりませんよ😄咳は出るけど痒い所をかいてる感覚で、わ〜苦しい!でもないです。 5月10日 退会ユーザー でも咳出てる時に背中撫でてもらうと楽です!優しさを感じます😄 5月10日 naaco コメントありがとうございます。そうなんですね😭💦 こういう喘息の発作?みたいなのって、さすったり落ち着かせて静まるのを待つしかないですかね?😥 普段はなんともなく、大笑いしたり興奮して激しく動き回った時くらいで💦 5月10日 退会ユーザー 医学的に良いか分からないんですが、ぬるま湯をチビチビ飲んだり蒸しタオルを口や喉に当てると落ち着くので、風邪後のよっぽど咳が酷い時にはやってます😄 吸入器があれば一発で直るんですけどね😣 5月10日 naaco わかりました、ありがとうございます😊‼️ 5月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
でも咳出てる時に背中撫でてもらうと楽です!優しさを感じます😄
naaco
コメントありがとうございます。そうなんですね😭💦
こういう喘息の発作?みたいなのって、さすったり落ち着かせて静まるのを待つしかないですかね?😥
普段はなんともなく、大笑いしたり興奮して激しく動き回った時くらいで💦
退会ユーザー
医学的に良いか分からないんですが、ぬるま湯をチビチビ飲んだり蒸しタオルを口や喉に当てると落ち着くので、風邪後のよっぽど咳が酷い時にはやってます😄
吸入器があれば一発で直るんですけどね😣
naaco
わかりました、ありがとうございます😊‼️