※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
妊娠・出産

食べ悪阻がある中、仕事を続けるための食事について教えてください。どんな食べ物がおすすめですか?

食べ悪阻がある中、仕事を続けてた方、捕食で何を食べてましたか?
6週に入り、食べ悪阻が出てきました😭空腹とともに気持ち悪さがものすごいです🤢仕事中、捕食をしてなんとか乗り切りたいです。教員なのであんまりゆっくり食べれる時間はないのですが…。参考にしたいのでみなさんはどんな物を食べてたかおしえてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

おにぎり、ロールパン、おやつ類
でした!医療職でしたのでポケットに忍ばせて食べてました😂

はじめてのママリ

わたしはデスクワークですが、デスクに常に飲むタイプの蒟蒻ゼリー置いて30分置きくらいにちょっとずつ飲んでました🙆‍♀️
これだと時間なくてもサッと口に入れやすいんじゃないですかね??
あとはミニサンドイッチです😊

チョコ

ウィンダーインゼリー、こんにゃくゼリー、チョコ、飴など音が鳴らずに口に放り込んでおけるもの食べてました!
食べつわりで食べ過ぎて体重増加しすぎ怒られたのであまりカロリーないものの方がおススメです💦初期〜中期にかけて一週間に1キロペースで増え後期はほんと気をつけて2キロ以内におさめましたが食事制限辛かったです😭💦笑

こよたく

1人目の時はこれを食べていました( ˊᵕˋ )
カルシウムが簡単に取れて良かったです!
そのお陰なのか、生まれた娘は4ヶ月で下の歯が生えてきました(笑)
6〜9ヶ月が一般的らしいです😭

こよたく

写真忘れました(笑)
これです😛😛😛