※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなmy
子育て・グッズ

サッカー観戦は産後7ヶ月で初めて。同じように好きな方は何ヶ月から行っていますか?

旦那と付き合ってる頃からサッカー観戦によくいってるんですけど産後初の観戦は7ヶ月の息子は実家に預けていきました(-。-;
同じようにサッカー好きや野球好きの方は何ヶ月くらいから一緒にいってますか?

コメント

野球大好きで生まれる2週間前まで外や応援席で叫びまくってました(笑)

娘は1歳前、9か月から行ってます。
実際は3か月で球場には行ってますが、トライアウトっていう特殊な感じでしたが(笑)
基本的に、ずっと外野応援席の一番うるさいとこにいます。

今は年長になりましまが、行くと周りを全く気にせずずっとDS(笑)
ガッツリ、サイン入りユニフォームとか着てるのに(笑)

多分、初めて行く子には外野応援席なんて、びっくりしていう考えられない状況だと思うのですが、慣れですね。
何もわからないうちからずっと行ってるので、うるさいのも当たり前、みんなお酒飲んでるのも当たり前(笑)

ある意味、野球観戦は英才教育です(笑)

みーちゃん

私たち夫婦もサッカー好きで行ってました!
産後は3回くらいで初は6ヶ月くらいだったかな?
2歳くらいからは旦那が忙しくて行けてません(´・_・`)

みなmy

2週間前までなんてうらやましい(*^^*)
あたしはサッカー見に行きたかったんですけど27週から2ヶ月入院で行けなかったです>_<

トライアウトってなんですか?
今日会社行事で野球観戦にいくんですけどベビー室とかありますか?
おむつ替え、ミルクが心配で>_<

やっぱり慣れが肝心ですよね(*^^*)
今日野球デビューうまくいけば念願のサッカーデビューしてみます!

かえさん

旦那が幹事して試合に出ているサッカーを
月1で見に行きます٩(๑^o^๑)۶
上の子は11ヵ月頃からよちよち歩いていた
のでお散歩がてらに11ヵ月くらいにデビューしました!!
下の子は7ヵ月くらいのハイハイ時期に
デビューしました!秋くらいにだったのて
かなり快適にデビュー出来ましたよ🙂👏