※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
家族・旦那

何ですかお前は料理が出来ないと言われます。昨日はこんにゃくの煮物、…

何ですかお前は料理が出来ないと言われます。

昨日はこんにゃくの煮物、タコのカルパッチョ
お野菜に豚バラ載せてレンチンです。
どれも普通に美味しい説くに豚バラのは美味しかったのですが食べてフマンソウナ顔してましたタコしか食べずにふまんげなので、ジャガイモがあったので、追加でじゃがバター、卵焼きを作りました。
これだけ作っても足りずに近くの焼き鳥やさんで焼き鳥買ってきたら不味いと…

どうすればよいでしょうかね?

コメント

mini

文句言いたいだけじゃないですかね😭十分なメニューだと思います。

• あやこ

あやこ

ありがとうございます。

• 5月10日
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

味覚がおかしいのでは?自分で好きな物作れと言って今後一切作らなくていいと思います(´・ω・`)

• あやこ

あやこ

責められるほどのメニューでもないですよねわ

• 5月10日
ままり

文句言う人は自分で用意したら良いと思います💡

• あやこ

あやこ

ありがとうございます

• 5月10日
リリー

自分で用意してもらいましょう。

• あやこ

あやこ

はい。そうしてほしいです

• 5月10日
みどりーず🥝

そんなこと言うならお前が作れと言います。それか全部外食でいいからその分稼いでこいと言います。笑

• あやこ

あやこ

稼ぎがあるので言いにくいことなんです。

• 5月10日
ママり

旦那さんの食の好みが違うんですかね?
男の人って割りと簡単な分かりやすい食べ物好きじゃないですか?
丼物とかガッツリ系がなくて不満なのかな???と思いました!
私はあやかさんチョイス美味しそうだなぁーと思いますが、旦那や息子にあわせるとあやかさんメニューだとヘルシーかなと思います💦

• あやこ

あやこ

もちろん、いつもこういったメニューではありません。今日は手巻き寿司と焼き肉と言うおかしなメニューです。

• 5月10日
  • ママり

ママり

すごい豪華ですね✨今日も文句垂れてたんですか??

• 5月10日
  • あやこ

あやこ

さすがに、今日は満足ですね。これで文句を言われたらどうしようもないですね(^^;

• 5月10日
ままちゃん

ずっと昔からそんな感じなんですか?そんなこと言うなら何作らず全部お惣菜でいいですよ。ほんと最低ですね、、

• あやこ

あやこ

昔からそんな感じです。文句をいうと何でも良いっていってんだろーと言いますが

• 5月10日
ふじこ

がっつりおかずが好きなのではないでしょうか?
美味しそうなメニューですが、男性からしたらヘルシー過ぎたのかも💦

• あやこ

あやこ

もちろん、いつもこんなメニューでは、ありません。今日は手巻き寿司と焼き肉です。それでいて食費使いすぎと怒られまず

• 5月10日
  • ふじこ

ふじこ

なんと豪華な🤣
    それでも怒られるなら、じゃー何が良いの??って感じですね💦
    うちは作って今日はその気分じゃ無いと言われた事があり、確認してから作ったり、嫌だと言われたら、他に作れません。と本気で作らなかった事があり、反省したのか文句は言わなくなりましたが💦怒ってない時に貴方の気分なんか知らないし、気分に合わせてご飯作ってる訳じゃない。とネチネチ言ってやりましたが🤣笑

• 5月10日
  • あやこ

あやこ

うちは気分にあわせて作ります、そうでないと食べないので!!
    それでつくれないことあって怒られます。
    娘も偏食なので何をつくっていいかわからなくなったんです。義母にも飯も満足につくらねーと言われて義母にまで食事は大事よとか言われてなんなのかなって思ってしまいます

• 5月10日
  • ふじこ

ふじこ

なる程〜。中々難しい旦那さんですね😅💦
    うちは共働きだし、今日のメニューはこれ‼️と決めて置かないと時間が間に合わないので、食べたくないなら食べるな‼️って姿勢を取ってます。休みの日ならこれ食べたいな〜とか言われたら合わせて作ったりもしますが、平日は無理なので💦息子も食べムラはありますが、食べないならウインナー焼いたりふりかけ、納豆などで対応してます。義母は息子さんの味方ですからね。いつまで経っても息子が可愛いんですね。
    家政婦じゃないんだわ‼️とキレた事もありますよ💦

• 5月10日
あーぱん

よっぽどまずいならまだしも、人の料理に文句言う奴には納豆とご飯を出すだけで十分です😀

• あやこ

あやこ

そうしたいです。はぁ

• 5月10日
めるしゃん

理想のメニュー聞いてみてはどうですかね?めんどくさい旦那さんですね、、
なに?料理人ですか?って言いたくなるけど、とりあえず、出して欲しいメニュー揃えて、それでも文句言われたらもう作りません。

• あやこ

あやこ

理想は料亭のメニューだそうです。

• 5月10日