コメント
あきら
うちの子なりました😭
ぴょん
うちの子も拒否になりました(´・ω・`)
-
ひなまるママ(27)
くわえることすらしないですか??
- 5月10日
-
ぴょん
吸わないでハムハム噛むようになってしまいました(´・ω・`)
- 5月10日
-
ひなまるママ(27)
わたしも今そんな状態です😅
子供が半年になったら保育園に預けるので拒否になったら困るのに、、
もう拒否し出したら無理なのでしょうか、、- 5月10日
-
ぴょん
実は私も哺乳瓶拒否にならないようにと1日1回ミルクにしてたのですが、、、
先日おっぱい拒否で授乳間隔が8時間空いてしまった日があったのですが、その時も哺乳瓶から飲んでくれませんでした(´・ω・`)
元々ミルクメインからの完母だったんですけどね(´・ω・`)- 5月10日
-
ひなまるママ(27)
毎日、あげてて治ってくれたら
良いんですけど😢😢
こんな急に拒否になるなんて
思わなくて💦- 5月10日
ハジメテノママリ
同じくなりました!
ちょうど3ヶ月くらいです!
そこから完母になりました😂
-
ひなまるママ(27)
子供が半年に、なったら保育園に預けるのに拒否気味になっちゃって、、どーしよって💦
- 5月10日
あんかん
うちも同じく3ヶ月くらいになりました😂
-
ひなまるママ(27)
拒否にならないようにしなきゃ
いけなかったのに😭😭- 5月10日
-
あんかん
うちはダメでしたが、友達曰く哺乳瓶変えるといいかもと言ってました!
あと乳首の部分のサイズとか大丈夫そうですか?- 5月10日
-
ひなまるママ(27)
今まで、ピジョンのSを使ってましたが噛むだけで飲んでくれなくなったのでMにしたら時間はかかりましたが飲んでくれました😢
前までは手こずることなく飲んでくれてたのに💦💦
わたしの乳首に近い哺乳瓶を探した方がいいのですかね?- 5月10日
まめこ
うちの子もなりました!5ヶ月半から保育園に預ける予定だったのですが、その2週間前くらいから突然拒否しだしました💦
-
ひなまるママ(27)
わたしもその頃に預ける予定です😢
予約もしてます、、
哺乳瓶拒否になったら困るのに😭
ストロベリーママさんの子は
どーしましたか??治りました?!- 5月10日
-
ひなまるママ(27)
でも治らないと
保育園預けれないですよね😢- 5月10日
-
まめこ
8ヶ月頃にはだいぶ飲めるようになりました!2.3ヶ月は保育園でもほとんど飲まずに過ごしたようなもんでした😅もちろん体重も減ったりしましたよ。朝預けて、13時くらいにやっと40mlくらい飲むとかでした。他はお茶で対応してもらって、脱水には注意してもらいました。
最初は家でも練習してたんですけど、飲まないし、お互い疲れるだけだし、家では好きなだけおっぱいあげてました!
あとは、わりと離乳食は食べる方だったので、どんどん進めていきましたよ。
保育園によってはミルク飲まないと預かれないってとこもあるようなので、そしたら大変ですね😅- 5月10日
-
まめこ
私もいろいろ試しましたが、搾乳も飲まないってことは、要は本物の乳首がいいってことですよね。本物の乳首の感触と同様の哺乳瓶の乳首は探せませんでした。
最終的にはもともと使ってた母乳実感におさまりましたよ!- 5月10日
-
ひなまるママ(27)
治ってくれたら1番助かるのですが😢いろいろ工夫したいと思います😭もともと母乳実感のS使ってて
ずっと飲んでくれてたのですが
急に噛むようになったり吸口が凹んだり
サイズや好みが変わったのかなと思い、こんどは細いMの哺乳瓶を
購入しました😭
母乳実感M買ってみようと思います!- 5月10日
ひなまるママ(27)
6ヶ月で保育園に預ける予定なのに
拒否気味です😢