コメント
まま
ちょっと違うかもですが、離婚したいと言われてすぐに離婚に踏み切るのは嫌だったので1人で考えさせる時間が必要だなと思い、私が1ヶ月実家に帰りました!
期限決めないといつまでも別居して、これならもう離婚でいいやとなるのが嫌だったのでまず1ヶ月と決めました。
1ヶ月後に冷静に考えてみてどう?と聞いたらもう1回やり直すって言ってくれたので、お互い悪い所を謝りあってこれから改善して行こうねっといった感じで1ヶ月で戻れました!
まま
ちょっと違うかもですが、離婚したいと言われてすぐに離婚に踏み切るのは嫌だったので1人で考えさせる時間が必要だなと思い、私が1ヶ月実家に帰りました!
期限決めないといつまでも別居して、これならもう離婚でいいやとなるのが嫌だったのでまず1ヶ月と決めました。
1ヶ月後に冷静に考えてみてどう?と聞いたらもう1回やり直すって言ってくれたので、お互い悪い所を謝りあってこれから改善して行こうねっといった感じで1ヶ月で戻れました!
「別居」に関する質問
今別居しています。 子供は私が育ててます。一年経ちました。一年あっていないのですが 数月に数回息子が〇〇君に買ってもらったんだよって言います 〇〇は旦那の名前です。 会いたいんですかね? 〇〇君は誰??って…
義母絡みの不満から夫婦喧嘩が増え、夫婦不仲になり離婚します 面会交流についてです 離婚後母親同伴の条件は公正証書に入れられますか? 夫は追い詰められると自暴自棄な思考になり 一度、周りに危害を加えることを考…
皆さんに家族のことで相談です。 私は小学校3年生の頃両親が別居し実母、実祖父母に育てられました。原因は父の2度の不倫です。 昔から私はお父さん子でお父さんが大好きでした。一緒に暮らしたい。その願いは叶うことは…
家族・旦那人気の質問ランキング
noa
私の場合は浮気されてからの離婚申しつけられているので多分戻ってくることはないとおもうんですけど、やっぱり別居してみることで気持ちが変わることもあるんですね、、、
まま
うちの場合は一番は子供ですね...。
やっぱりなんだかんだ子供と離れた事が一番刺さったようで、私に対して嫌だと思ってる事私が改善していくからもう少し見ててほしい、次ダメだなと思ったらもう私も離婚認めるねと言っておさまりました。
浮気して気持ちが完全に相手の方に行っちゃった感じですか?😣
noa
相手はいないといっていますがおそらくいるとおもうので、、、😨💦💦
もうなにしてもだめかなとおもっています
まま
その場合、別居したら旦那の思うツボになってしまう気がするので危険ですね😵
相手いないと言ってるのに、なぜ旦那さんは離婚したいと言ってるんでしょう?1番の離婚理由は明確ですか??
noa
おそらく相手と同居でもして楽しく暮らすと思います、、
女として見れない
浮気がばれたいま
なかよくやっていけると思わない
だそうです。
まずは離婚というより自分の気持ちが変わるか確かめたくて別居したいみたいです
まま
浮気したくせに都合のいい理由ですね...。
まずその理由ではmaoママさんが納得して離婚届を書かない限り旦那さんが弁護士を立てようが裁判所通そうが離婚できないので大丈夫ですよ!(離婚理由として認められない理由なので)
別居は更に亀裂が入る可能性もあるので本当に一か八かって感じですけど、その覚悟を持ってから別居した方がいいと思います😖