※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
家族・旦那

離婚したい別居したいと旦那から切り出されたのに旦那側から戻ってきた…

離婚したい
別居したいと旦那から切り出されたのに
旦那側から戻ってきた人いましたら
お話ききたいです

どのくらいの期間で戻ってきたのか

なにをしたら戻ってきた等あれば
教えて欲しいです。

コメント

まま

ちょっと違うかもですが、離婚したいと言われてすぐに離婚に踏み切るのは嫌だったので1人で考えさせる時間が必要だなと思い、私が1ヶ月実家に帰りました!

期限決めないといつまでも別居して、これならもう離婚でいいやとなるのが嫌だったのでまず1ヶ月と決めました。
1ヶ月後に冷静に考えてみてどう?と聞いたらもう1回やり直すって言ってくれたので、お互い悪い所を謝りあってこれから改善して行こうねっといった感じで1ヶ月で戻れました!

• noa

noa

私の場合は浮気されてからの離婚申しつけられているので多分戻ってくることはないとおもうんですけど、やっぱり別居してみることで気持ちが変わることもあるんですね、、、

• 5月10日
  • まま

まま

うちの場合は一番は子供ですね...。
    やっぱりなんだかんだ子供と離れた事が一番刺さったようで、私に対して嫌だと思ってる事私が改善していくからもう少し見ててほしい、次ダメだなと思ったらもう私も離婚認めるねと言っておさまりました。

浮気して気持ちが完全に相手の方に行っちゃった感じですか?😣

• 5月10日
  • noa

noa

相手はいないといっていますがおそらくいるとおもうので、、、😨💦💦
    もうなにしてもだめかなとおもっています

• 5月10日
  • まま

まま

その場合、別居したら旦那の思うツボになってしまう気がするので危険ですね😵

相手いないと言ってるのに、なぜ旦那さんは離婚したいと言ってるんでしょう?1番の離婚理由は明確ですか??

• 5月10日
  • noa

noa

おそらく相手と同居でもして楽しく暮らすと思います、、

女として見れない
    浮気がばれたいま
    なかよくやっていけると思わない
    だそうです。

まずは離婚というより自分の気持ちが変わるか確かめたくて別居したいみたいです

• 5月10日
  • まま

まま

浮気したくせに都合のいい理由ですね...。
    まずその理由ではmaoママさんが納得して離婚届を書かない限り旦那さんが弁護士を立てようが裁判所通そうが離婚できないので大丈夫ですよ!(離婚理由として認められない理由なので)

別居は更に亀裂が入る可能性もあるので本当に一か八かって感じですけど、その覚悟を持ってから別居した方がいいと思います😖

• 5月10日