※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子が160mlのミルクを飲むと吐いてしまう。このまま160mlを与えても大丈夫でしょうか。

今日で3ヶ月の女の子です。
完ミですが、140あげたら足りなーいと泣くので160あげるのですがすごく吐きます😭
このまま160あげてもいいのでしょうか·····

コメント

atjn0606

すごく吐くのであれば多いんじゃないでしょうか。
ゲップしたくて苦しくて泣いたりもしますよ☝🏻

• かのん

かのん

やっぱり多いんですね…
    もう少し140で様子見て見ます!
    ありがとうございます!

• 5月10日

3ヶ月おめでとうございます(’-’*)♪毎日お疲れ様です🥰💕

私のとこも、同じように足りなくて泣いて、あげて吐くことが毎日続いたことがありました😭
完母なのでミリ数は明確ではないので参考にならないかもしれませんが、、ある程度飲ませてから泣くのでいつもならすぐ再度飲ませるところを飲ませず、しばらく抱っこなどして気を紛らわせて、抱っこなど限界が来て泣いたら飲ませてみました!そしたら吐かない日が増えたので、かのんさんも150~160を少しわけて飲ませてみるのはいかがでしょうか?(>_<)✨ あまり参考にはならないかもしれませんが、、足りず泣いて吐く、というところで共感したのでコメントしました🥺❤️

• かのん

かのん

なるほどです!!
    160作って残すという方法ありますね!
    すごく参考になりました(*´ω`*)ありがとうございます!

• 5月10日
ぺこちゃん

うちも今日で3ヶ月です😍
160ですごく吐くなら多いのかと🤔
うちの子は100くらいしか飲まないですが😂

• かのん

かのん

えー!出産日同じですね☺
    やっぱり多いですよね😭
    同じ月例でも飲む量こんなに違うんですね!!

• 5月10日