※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

鶴瓶の麦茶、5~6ヶ月の赤ちゃんにあげる時は薄めないとダメですか?🤔

鶴瓶の麦茶、5~6ヶ月の赤ちゃんにあげる時は薄めないとダメですか?🤔

コメント

ynkko

最初だけ薄めてましたが、だんだんめんどくさくなりそのままあげていました😂

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    ペットボトルのをあげれたらこれからの水分補給に楽だなと思いまして😂

• 5月10日
ます

一緒の方多くて安心😅
私も薄めたり薄めなかったりです。お茶パックで作って濃くなったときだけ薄くしたりします。

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    うちはまだミルクだけなのでお茶飲んでくれるかな?楽しみです😆

• 5月10日
  • ます

ます

息子には飲まなくてもスパウトマグを咥えさせてます!

口から麦茶の匂いがすれば飲んでなくても味は感じていると思うので😋

おっぱい前にスパウト咥えさせると、一口飲んでるかな?っていうところまでたどり着きました!

• 5月10日
  • ゆー

ゆー

13日に主治医の先生からOK貰えると離乳食を始められるので、スプーンに慣れさせるために赤ちゃんの麦茶をスプーンでちょっとあげてみました😊なんかすごい渋い顔してました😂
    なかなかお店にも行けないのでスパウト買うかまだ迷ってたんですが、あった方が良さそうですね🙆

• 5月10日
  • ます

ます

我が家はお祝いでいただいたものなので『あるなら使わなきゃ』精神で😅

でも、あると便利かと思います☆

• 5月10日
はじめてのママリ

最初からあまり気にしてませんでした😅

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    飲んでくれれば大丈夫ですね🙆

• 5月10日
あーちゃん

わたしも薄めてたの最初だけです😂

• ゆー

ゆー

ありがとうございます😊
    そのままあげてみます😂飲んでくれたらいいなぁ🎶

• 5月10日

5〜6ヶ月ならさすがに薄めてあげたほうがいいと思います。
離乳食も始めたばかりですし。

• ゆー

ゆー

まだ赤ちゃんの麦茶をスプーンであげてみたことしかないんですけどね😂もうすぐ離乳食を始めるのでスプーンの練習で。薄めた方が良いのですね🙆ありがとうございます😊

• 5月10日