コメント
ままり
私も妊娠中の旦那の態度でもう子供は2人でいいと思いました。
うさ
大丈夫ですか?
私も似たようなことを思いました。マイナスなこと考えたら止まらなくなりますよね。赤ちゃん動いた時にパパに「赤ちゃん動いたよ!触ってみる?」とか、定規持ってきて「今これくらいだよ。それで何㌘だよ。」とか、細かく成長を報告したらうちの旦那は赤ちゃんに話しかけるようになりました。つわりなどは旦那にもわかるような表現を心がけました。「胃腸風みたいに気持ち悪い」「1日半寝てないみたいな感じの眠気さ」増えた体重をリアルに話し「米だと何キロくらいだよね。」と話しました。そしたら「毎日筋トレじゃん」って言われたので「夫もつけてよ(笑)」とか話したのを思いだしました。後、「そうじゃなくて話し聞いて欲しいだけ」とか、「そう言われたくて言ったんじゃない。手伝って欲しいの」とかも言いましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
私の体調がいいときは
お腹触ってくれたり
どれくらいあるのー?とか
聞いてきたりして
幸せなんですが
私が体調悪くてなにも
できないと
家事育児はしてくれるものの
めっちゃ不機嫌になるんですよね。
怒ってる?とかごめんね、
とかありがとうとか
言ってるんですが
怒ってない、大丈夫。って
言うんですが
どーみても不機嫌なんですよね。- 5月10日
うりんこ
ツワリ辛いですよね…私は妊娠初期は辛くて全然食べれませんでした😰うちの旦那もツワリと言ってもピンとこなかったらしく、歯ブラシで喉突いてオエオエするのがずっとって感じだよって教えたら…歯磨きする時にこっそり試していて😅それ以来ツワリが辛いと言う時は『横になって休んでて〜』と優しくなり子ども2人連れて公園行ったりしてくれてました!
-
はじめてのママリ🔰
優しい可愛い旦那さんですね♥
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
皿洗いとかしてくれるんですけど
めっちゃ不機嫌なんですよね。