旦那に対する不満やストレスがたまり、子供や家事にも疲れてしまった女性がいます。過去の出来事や旦那の態度に怒りを感じ、家を出ることもある状況で、自分の人格まで変わってしまったと感じています。
全てが嫌です。
子供産まれてから尚更旦那がイラつく。
過去にされたことがフラッシュバックして、本当に無理で2日連続家出。上の娘に『ママはパパが嫌い』といってしまいました。
子供が産まれる前…
私が風邪を引いて体調崩せばめんどくさい態度で『難儀なら医者行けよ。心配して治るなら心配する。心配したってなおらねーじゃん』と。
そんな時でも、ご飯も当たり前のように、私に作らせようとする。
私がインフルエンザで休めば、金の心配。
『職場にも俺にも迷惑かけやがって』と言われる始末。
子供がどうしても欲しい‼️と言われ、不妊治療までして授かった子供。
悪阻吐いて、動けなくて、食器洗いを遠回しにお願いしたら『てか、そーゆうの本当にめんどくさい。洗ってほしいなら洗ってほしいってハッキリ言えば?』と。
自分の親にはヘコヘコしてご機嫌伺い、何も言い返せない。
上の娘産まれてから、義父が酒飲んでフラフラ状態で子供抱っこして、共倒れ。誰も何も言わない。旦那も『仕方ない』と。
私が嫌な態度とったら『嫌なら近寄るな』と義父。
他色々ありすぎて書ききれません。
もう、育児も家事もしたくない。喧嘩するたびに、旦那が子供を怒るたびに過去の出来事や発言が走馬灯のように蘇り、頭がおかしくなるほど怒りがおさえられません。殺したくなるほどです。家の中をぐちゃぐちゃにしたいくらい怒りが抑えられなくなります。だから、家を出てしまう。
旦那が私の人格を変えてしまったと思っています。
常に私の中に鬼がいる感じなんです。
苦しいです。
- ころりん*#ぱ(5歳1ヶ月, 8歳)
To83
私も同じように積み重なって家出をした事あります。辛いですよね…家庭内の事って他人からしたらたいした事ないで収まってしまうんですもん。過去の事掘り返しても何も生まれないけど、した方は過去の事って言えるけど傷付いた方は過去の事だなんて切り替えれないですよね。とてもわかります。
家出した時はご実家にですか?旦那さんとはまともに話せる状態ではないですか?
コメント