※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

鯵を油であげたのですがカリッとしてなくてベチャっとなって魚も崩れて…

鯵を油であげたのですがカリッとしてなくてベチャっとなって魚も崩れてしまいました。
何が原因でしょうか?
そしてベチャっとなったままでもたべれますかね?

コメント

ママリ

まだ揚げ切れてないとかじゃないですかね?
温度が低かったとか(><)

maa

素揚げですか?^_^
余分な水をペーパーでふきとって片栗粉か小麦粉を薄くはたいて揚げてみては^_^温度が低すぎはべちゃっとなったりします😃べちゃっとなったのはフライパンでそのまま表面焼いてみてはどおでしょうか!^_^油など引かずに^_^