コメント
🔰はじめてのママリ🔰
まだあげたことないです😳
ままり
今までアレルギーがないなら、3歳以降ですかね。
半熟も生も変わらないと思います。
まずは低下熱料理のプリンや茶碗蒸しから食べさせてからですかね!
-
しま
回答ありがとうございます。
プリンや茶碗蒸しは低加熱…と言うことは、少しアレルギーの可能性あるのでしょうか?
普通に食べてます💦- 5月10日
-
ままり
うちの子のアレルギー検査では、卵黄は1項目しか無いのですが、卵白は生卵白と加熱卵白(オボムコイド)があります。
オボムコイドはアレルギーがなく、生卵白にアレルギーがある場合、今まで加熱卵が食べられていても半熟卵や生卵を食べるとアレルギーが出ると思いますよ。
生卵のアレルギーがなければ、いつ食べさせてもアレルギーは出ないと思います!
低加熱料理が大丈夫ならば、アレルギーはないかもしれませんね^ ^- 5月10日
-
しま
卵は生か加熱かだけでなく、卵白と卵黄も別項目で難しいですね…😲
アレルギーないのを期待します✨- 5月10日
みつ
うちはそういうの結構緩いので2歳後半ぐらいから食べさせてたと思います😅
親が納豆ご飯に生卵混ぜて食べてるのを見て食べたがったのであげました(´∀`)
今では納豆卵かけご飯大好物です💕
-
しま
私も納豆に卵入れます😄
子供も一緒に食べれるのを期待してます✨- 5月10日
しま
3歳過ぎてもまだなんですね!
いつ頃あげる予定ですか?
🔰はじめてのママリ🔰
まだ未定ですが、親が食べてて、強い興味を示したら、、ですかね☺️
私たちも卵かけご飯は好きでよく食べますが、今のところはこっちから食べてみるか??とまでいくつもりはありません😀
しま
うちの子、卵に限らず私たちの食べてる茶碗をさわりだすので…😅
ありがとうございます✨