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しま
子育て・グッズ

半熟と生の卵、アレルギー出やすいのはどちらですか?何歳からあげればいいですか?アレルギー食材はカニ、ナッツ、蕎麦。エビはOK、カニはOKではない。

卵の火が通っていないのは、半熟と生とどちらがアレルギー出やすいですか?
また、何歳から半熟や生をあげましたか?

私も旦那も卵かけご飯が好きで、上の子にはいつあげようかな~と考えています。
今のところアレルギー食材はなく、まだ食べていない危険なものは、カニ、ナッツ、蕎麦です。
(エビはOKですが、カニもOKにはなりませんよね?)

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

まだあげたことないです😳

  • しま

    しま

    回答ありがとうございます。
    3歳過ぎてもまだなんですね!
    いつ頃あげる予定ですか?

    • 5月10日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

    🔰はじめてのママリ🔰

    まだ未定ですが、親が食べてて、強い興味を示したら、、ですかね☺️
    私たちも卵かけご飯は好きでよく食べますが、今のところはこっちから食べてみるか??とまでいくつもりはありません😀

    • 5月10日
  • しま

    しま

    うちの子、卵に限らず私たちの食べてる茶碗をさわりだすので…😅

    ありがとうございます✨

    • 5月10日
ままり

今までアレルギーがないなら、3歳以降ですかね。
半熟も生も変わらないと思います。
まずは低下熱料理のプリンや茶碗蒸しから食べさせてからですかね!

  • しま

    しま

    回答ありがとうございます。
    プリンや茶碗蒸しは低加熱…と言うことは、少しアレルギーの可能性あるのでしょうか?
    普通に食べてます💦

    • 5月10日
  • ままり

    ままり


    うちの子のアレルギー検査では、卵黄は1項目しか無いのですが、卵白は生卵白と加熱卵白(オボムコイド)があります。
    オボムコイドはアレルギーがなく、生卵白にアレルギーがある場合、今まで加熱卵が食べられていても半熟卵や生卵を食べるとアレルギーが出ると思いますよ。
    生卵のアレルギーがなければ、いつ食べさせてもアレルギーは出ないと思います!
    低加熱料理が大丈夫ならば、アレルギーはないかもしれませんね^ ^

    • 5月10日
  • しま

    しま

    卵は生か加熱かだけでなく、卵白と卵黄も別項目で難しいですね…😲
    アレルギーないのを期待します✨

    • 5月10日
みつ

うちはそういうの結構緩いので2歳後半ぐらいから食べさせてたと思います😅
親が納豆ご飯に生卵混ぜて食べてるのを見て食べたがったのであげました(´∀`)
今では納豆卵かけご飯大好物です💕

  • しま

    しま

    回答ありがとうございます。
    私も納豆に卵入れます😄
    子供も一緒に食べれるのを期待してます✨

    • 5月10日