※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 新米ママ。
その他の疑問

いま Androidの AQUOS R2を2年使っています。来月で2年になるのでiPho…

いつもお世話になっております☺︎
いま Androidの AQUOS R2を2年使っています。
来月で2年になるのでiPhoneに変えようかなと
思っております..
それで質問なんですが いまのiPhoneでおすすめなのは
たぶんiPhone11とかPro?だとおもうのですが毎月の
支払いが高くなりそうで手を出せません(´・ω・`)
なのでiPhone10?iPhone10R?またはSEにしようか
悩んでます。どちらがおすすめなのでしょうか??
画質などもどちらがいいのか教えて頂けたらうれしいです😊
みなさん忙しいとは思いますが教えていただけたら
うれしいです😔🙏🙏

コメント

値段で言えばSEが1番手頃かと思います。

Xはもう製造終了してるので
悩むのであればSEか11かなあ🤔
カメラや性能は断然11なのであとは値段と相談です👌

•  新米ママ。

新米ママ。

返信ありがとうございます😊🙏

iPhoneXは古かったですね😂YouTubeやネットで調べていたら結構前でした。
    選択はやはりiPhoneSEまたは11ですよね( >_< )普通のカメラでとってもやはりSEと11では違いますか??
    お値段もやはり結構変わって来ますかね??

• 5月10日

退会ユーザー

私も携帯関係の仕事ですが、うちの店舗では11がダントツ人気ですね!
    proは望遠レンズが付いてたりハイスペックですが、使いこなせないって方も多いです(笑)

SEと11は倍くらい違います!

• 5月10日
  •  新米ママ。

新米ママ。

携帯関係の方なんですか!☆お時間あるときいろいろ教えてください😔🙏
    やっぱりiPhone11が人気なんですね(;_;)Softbankなんですが毎月の支払いが1万はきついかなあと..いまのAQUOS R2 よりも画質やスペック?動作のスピードなのが悪くならなければいいかなあと思っているのですが..どうなんでしょう🤔??

• 5月10日

退会ユーザー

写真は印刷することが多いですか?
    携帯画面の中だけで楽しむならどっちも変わらないですが、画素数的にはAQUOSのが高いので印刷するならAQUOSの方が写りは良いです👌

48分割してしまえばプラン次第では1万行かなくないですか??

• 5月10日
  •  新米ママ。

新米ママ。

子供が生まれてから2年間印刷してなくて..しなきゃいけないなあと思いつつできてない状況で( >_< ) AQUOSの方が高いのですか!???びっくりです。
    48回払いにすればいいんですね!!なるほど!64ギガじゃ少なくて125ギガ?にしても1万以内でいけるものなんでしょうか???

• 5月10日

退会ユーザー

AQUOSとかSHARPはテレビやカメラ業界でも大手ですよね!
    液晶に注力してるだけあってスマホでも綺麗です👌

128か64だと私は64使ってますが十分かなあ🤔
    AQUOSって32ですもんね。
    SDカード入らないので128にしてもいいかと思いますが分割にするとそんなに値段変わらないですよ☺︎︎

• 5月10日
  •  新米ママ。

新米ママ。

たしかに大手ですね☆なるほど!その影響で綺麗なんですね!納得しました!

AQUOSでは64です(;_;)それに+32のSD入れててもSDもパンパンです(笑)
    分割にすればさほど変わらないのですね!

やっぱり11にしようか..Pro?のほうだともっともっーと高くなりますか??

• 5月10日

退会ユーザー

パンパンの原因は写真ですか?
    R2はRAMがスペック低いのでかさばるかもです🤔
    proは高いですよ!

iPhoneで仕事したりしなくて望遠レンズいらないなら11でじゅうぶんすぎるくらいです☺︎︎
    なんならSEでも動作遅いとかはないのでじゅうぶんかと👌

• 5月10日
  •  新米ママ。

新米ママ。

そうなんです(´・ω・`)たぶん写真と動画ででSDも入ってるからですかね(;_;)??消したりもしてるんですが..
    動作が重たいです😔

望遠レンズって子供の動画や写真を撮ってて使うものですか??よくわからなくて(;_;)

今日、ヤマダ電機に用事があったのでいってきたのですがそのときに聞いたんですが、、やはりSEよりも11のほうがおすすめで10はないといわれてあっても10Rの青色と言われました(;_;)

いま20ギガなんですが50の方がおすすめといわれて、、280円くらいしか変わらず、、50とか使ったことなくて、、(;_;)

• 5月10日

退会ユーザー

SoftBankですかね?
    普段どのくらいギガ使うか分かりませんが3ギガ超えるなら50のプランの方が安いですよ👐

• 5月10日
  •  新米ママ。

新米ママ。

おはようございます( ◜ᴗ◝)☆

そうなんです!Softbankです😩半額サポートに加入しているのでまた半額サポートなのかな?とおもったらそれはなくなったと言われてしまい..どのような感じになるのかいまいち説明もわからず( >_< )

• 5月11日
ふじこ

設定は自分でやります!
AppleIDの設定も昔はスタッフがやってあげることも正直ありましたが、今はできないです。
写真連絡先やカレンダーメモなど、最初から入っているAppleのアプリは基本的にAppleIDで管理できます。
自分でダウンロードしたアプリの中、例えばLINEの履歴やアカウント設定はiCloudを設定しているだけではバックアップされません。
LINEはLINEで管理しなければいけないです。
まあ、でも、これはAndroidでも同じですよね😌

カメラ機能は11の方が上ですね🙆‍♀️
でも、正直わたしは11や11proのカメラ機能を使いきれていません笑
20ギガと50ギガについては、みなさん50ギガもいらないと言われますが、使う使わないというよりも、20ギガが古いプランで20ギガを継続することで通話プランに該当する基本料も全て古いプランのままなので、結果的に損する事が多いから50ギガをすすめます。
これは、どのショップでもそうだと思います☺️
総務省にプランを簡略化するようにと指示されたことで、本体代を分割で払う間適用されていた月月割という割引が廃止されたので、もしかしたら、前より高く感じている人はいるかもしれません😅

•  新米ママ。

新米ママ。

いまは自分でやらなければいけないんですね(;_;)なるほど!詳しく教えて頂きありがとうございます☆
    AppleIDも購入した際に自分で設定ですよね??
    AQUOSで使っていたプレイストア?とは別ですよね?

わたしも11Proは使いきれるきがしなくてそしてカメラが3つ固まっているのも少し気持ち悪く見えてしまい(笑)
    買うなら11かSEのどちらかかなと思います(;_;)値段も倍近く違いますしね(;_;)

そうなんですね!!だからなんですか!月々SE 128Gだと8280円くらいで11 128Gだと1万くらいで、、電話も5分無料ってやつで50ギガプランで、、
    iPhoneを持つにあたって妥当ですか??保険のサービスなどは入ってません(;_;)

• 5月10日
  •  新米ママ。

新米ママ。

半額サポート的なのもなくなったと言われてしまいました( >_< )

• 5月10日
  • ふじこ

ふじこ

プレイストアとは別です!
    プレイストアの利用にはGoogleアカウント、iPhoneのApp Storeをは利用するにはAppleIDが必要です。
    以前のAppleIDを覚えていればそれでもいいですが、特にこだわらなければ購入後新しく作って設定した方が早い気がします!

現状の利用状況が分からないので質問者様にとって妥当かは分かりませんが、通話少なめ、通信は2ギガにおさまらなければ案内されたプランでいいと思います。
    通話をまったくしないとかであれば、5分無料のプラン削れますよ☺️

• 5月10日
  •  新米ママ。

新米ママ。

おはようございます☺︎♪

特にこだわりはなく前のAppleIDはもお忘れてしまいました( >_< )!

来店されるお客様は基本どのプランで組んでいることが多いですか( >_< )?電話もギガ数も🤔

また保険などもはいるか迷っていて..

携帯代Softbankで月に1万くらいは妥当ですか🤔??

• 5月11日
  • ふじこ

ふじこ

おはようございます☀
    保険オプション込みで1万前後が多いと思います。
    もちろん、毎月の使用料が1ギガ未満とか通話はゼロとかだと、基本料の種類がそもそも違うので安い人もいますが、そういう方は少数だと思います。
    スマホ使っていて1ギガ未満はいますけど少ないです。
    なので、ヤマダ電機?で案内されたプランがオーソドックスだと思いますが、一番は家電量販店ではなくショップで使用量にあわせてプランを見直してもらった方がいいと思いますよ😊

家族で複数契約があれば割引があったり、自宅のインターネットがソフトバンクであれば、さらに割引が入るので、そういう方は1万円は超えないかなと思います。
    機種代も安ければ7.8000円くらいでしょうか😃

• 5月11日
  •  新米ママ。

新米ママ。

なるほど🤔ってことは1万前後は妥当なんですね( >_< )それはAndroidでも一緒ですか??

やはりショップの方がいいんですね!⭐️契約するときもショップの方がいいですよね( >_< )?

まだまだSEか11にするのかですごーく悩んでます😩

• 5月11日
  •  新米ママ。

新米ママ。

あと、、アドレスってAndroidで使っていた @Softbankはそのまま継続で使えますか??

• 5月11日
  • ふじこ

ふじこ

Androidでも一緒です!
    ショップで量販店のミスの後処理等々をするので、最初からショップの方がいいかなーと思います😌

@ソフトバンクのアドレスは使えますよー

• 5月11日
  •  新米ママ。

新米ママ。

結局後処理するんですね( >_< )ショップにします(笑)
    いろいろありがとうございました❤️
    再検討します⭐️
    でもいまだにSEなのか11なのか悩んでますけど( >_< )

• 5月11日
ふじこ

どこで購入するのかによっては、X(10)XR(10R)はもう手に入らないと思います。
キャリアショップで働いていますが、手に入ってギリギリXSかな?キャリアやショップによっても違うと思いますが🤔
SEが新しく出るモデルで、一番手に入りやすいですね。
ショップに在庫がなくても予約すれば、入荷します。
画質は正直、お仕事で絵や写真を使うとかでなければ、比べないと分からないレベルだと思います。
SEとXRはカメラレンズが一つで、Xは二つなので広角写真などの写真には差が出てきます。
ただ、やはり私はどれも使いましたが普段子どもの写真を撮ってとしている中でXの方がよかった

• ふじこ

ふじこ

途中で送ってしまいました笑
    普段子どもの写真を撮っていて、レンズ一つじゃ物足りない、と思ったことはわたしは無いです😊

• 5月10日
  •  新米ママ。

新米ママ。

返信ありがとうございます🥺🙏

iPhone X は結構前のモデルだったんですね!調べてみてびっくりしました(笑)

キャリアショップで働いているのですね!時間があるときで結構なので是非いろいろ教えてください😔

子供の写真や動画を撮りたいなって思っていてあとわたしがYouTubeがすきなので動画をみたりあと動作の反応が早いのが良くて..いまの使っている携帯がAQUOS R2で 画質も動作もわりと良くてこれよりも悪くならないのならいいかなあと思っているのですが..おすすめはありますか???

iPhone11やiPhonePro?だとお値段が結構高いですもんね(´・ω・`)

いろいろ質問してすみません(;_;)

• 5月10日
  • ふじこ

ふじこ

R2を私用として常用したことがないので、なんとも言えないですが、iPhoneいいと思いますよ😌
    少なくとも2年前のAndroidと最近出たiPhoneを比べれば動きもろもろいいと思います🙆‍♀️

ただ、使い方が分からない場合や故障した際に、一部の店舗を除いてソフトバンクショップでは修理受付等が出来ないため、その辺りを理解して壊れたとき用にきちんとバックアップをとる、修理はAppleに自分で持ち込む、などが必要です。

画面ロックなどは普段使われてますか?
    個人的には、画質というよりは動きに付随すると、画面ロックの解除に11やXRなどは顔認証を採用していますが、今の時期だけかもですが皆さんマスクしてますよね?マスク顔での認証は基本的にできません。
    その点SEは指紋認証なのでマスク関係なくて、いいと思います。
    最近のわたしのプチストレスはそこです😅
    使いたいときパッと画面ロックを解除したいのにパスコードを入力することがストレスです笑

あとは、動画視聴があるとのことなので、SEと11の画面の大きさを比べてみるのもいいと思います。
    持ったときに手に馴染むかどうかなど😊

• 5月10日
  •  新米ママ。

新米ママ。

そうなんですね☆iPhoneは5から使ったことなくて(;_;)そうなんですよね。それがあってiPhoneはやっぱやだなあとおもって..住んでる近くにAppleがなくてあとバックアップもめんどくさくて😔
    でもiCloud?にいれればいいと聞いたことがあって...

指紋認証を使っています!顔忍性になるんですね!なるほど。たしかにマスクしてると認証できないからストレスになりますね(;_;)

SEの動作と11の動作はやはり変わってきますか??反応が遅いとかありますか??

• 5月10日
  • ふじこ

ふじこ

iCloudを設定しておけば大丈夫ですよ🙆‍♀️
    🆔とパスワードを確実にお忘れのないように!!☺️
    わたしもiCloudでバックアップをとっています。
    iCloudの容量が足りなくて、容量を買い足しています笑
    Apple以外の他のバックアップやクラウドサービスを利用すれば容量買い足さずにうまくやれるのですが、めんどくさくて毎月お金払ってます😂

動作は11とSEは差は正直ないと思いますよー
    画像載せますが、A13というマークのところが動作に重要な項目ですが、11とSEは同じA13Bionicチップを搭載していますので、気にしなくていいと思います😊

• 5月10日
  • ふじこ

ふじこ

Appleのホームページです

• 5月10日
  •  新米ママ。

新米ママ。

わざわざお写真までありがとうございます😔🙏

iCloudの設定は自分でやらなきゃいけないんでしたっけ😔??もお本当記憶がなくて、、iCloudのバックアップは写真や連絡先、アプリですか😔??

動作は変わりないんですね!写真はやはり11のほうがいいですか???

今日、ヤマダ電機に用事があったのでいってきたのですがそのときに聞いたんですが、、やはり10はないと言われました。生産終了してると😔そして10Rも青色しかないと言われました😂いま20ギガつかっているのですが50ギガと280円しか変わらないから20の方がいいといわれました😔そんなに使うのか??ともおもったり、、、わたしはSoftbankなんですがSoftbankは安いと思っていたのですが 8000円台と9000円台を見積りでもらいました😔やはりそんなもんなんですよね(;_;)

• 5月10日
  • ふじこ

ふじこ

すみません!下に返信投稿しちゃいました😢

• 5月10日

先月末にiPhone11に買えました😊
ただ私が買いに行った時はコロナの影響で在庫品薄でした💦
48回払いでメリハリプランで月に1万いかないくらいでした!

•  新米ママ。

新米ママ。

コメントありがとうございます☆

品薄😱その可能性もありますよね(;_;)
    メリハリプラン!なんか今日、聞いた気がします、、メリハリプランって月に使ったぶんだけのギガ数の請求ってやつでしたか???

わたし進められたのは50ギガで、いまは20ギガつかっているのですが...そんなに必要なのか?とおもったんですが(;_;)

• 5月10日

退会ユーザー

コロナの影響でiPhone11の128Gは白しかなかったです!
    iPhoneが良ければ予約してから行ったほうがいいみたいです!

メリハリプランはたしか2ギガ以下だったらその分料金が割引になるって言われた気がします(^^)
    2ギガ以上使ったら50ギガまで定額みたいです。
    たしかに50ギガも必要ないと思います(°_°)

• 5月10日
  •  新米ママ。

新米ママ。

え!そうなんですか(;_;)Softbankでも予約できるんですか!??
    2ギガってすぐになくなりませんか??
    48回払いなんですね。。4年使わなきゃいけないですよね???

• 5月10日

退会ユーザー

予約できますよ!私予約してなかったので在庫確認で結構またされました(^^;)
    2ギガすぐなくなります!最近コロナの影響で家にいるのであんまりギガ減らないですが。
    24回払いもあったけど、それだと月1万超えてくると思います!
    あと月390円くらい払うと2年使ったら残りの機種代を払わずに機種変更できる。ってのもありましたよ!

• 5月11日
  •  新米ママ。

新米ママ。

おはようございます( ◜ᴗ◝)
    電話予約はできないですよね( >_< )?直接お店に行ってからですよね🤔?
    なるほど🤔たぶん2年前に今の携帯を変えたときに半額プランに入っていてたぶんそれの新しいやつですよね😲
    保険?みたいなのはいってますか??

• 5月11日

退会ユーザー

たぶんソフトバンクのサイトから予約できると思います!
    電話でもできるかもなので電話してみるのもいいと思います(^^)
    保険は入りました!2つあって1つどうしようか迷ったけど、みなさん入ると言われて入りました(^^;)
    保険代も毎月結構高かったです。

• 5月11日
  •  新米ママ。

新米ママ。

ありがとうございます☆電話でも聞いてみます😲🙏
    2つあるんですか( >_< )??ちなみにどんな保険ですか???
    保険代もいれて1万は安いですよね!
    わたし保険なしでも9000くらいだったようなきがします( >_< )

• 5月11日

退会ユーザー

電話でも来店予約できるみたいなので電話してからのがいいと思います☺️
    あんしん保証パックとiPhoneセキュリティーパックと言うのに入りました!
    保険なしで9000円結構高いですね(;_;)

• 5月11日
  •  新米ママ。

新米ママ。

わかりました!予約します!ありがとうございます😊🙏 ちょっと高いですかね(´・ω・`)Softbank使ってますか??

• 5月11日

退会ユーザー

Softbank使ってます☺️
    旦那がdocomoで先に機種変更したんですがiPhone11 128Gで月7000円で安いなと思いました!

• 5月11日
  •  新米ママ。

新米ママ。

旦那さんめっちゃ安いです!!なんでですか??docomoにしたいです( ◜ᴗ◝)❤️

• 5月11日