※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
子育て・グッズ

広島市在住の方、4ヶ月以降の検診はいつ受けましたか?検診の葉書が来るのを待っていて、コロナの影響も考慮して迷っています。8ヶ月に予防接種予定があるのでその時に受けようか迷っています。

広島市にお住まいの方、4ヶ月以降の検診は何ヶ月に受けましたか🤔??

勝手に7.8ヶ月頃に検診の葉書が来るものだと勘違いしていてコロナのこともあるのでいつ受けようかと迷っています😣💦

8ヶ月に予防接種予定なのでその時にしようかなと思ったり💦

コメント

はじめてのママリ🔰

広島市の集団検診は4ヶ月の次は1歳半です❤︎
それまでは各自で受ける感じで、うちは7ヶ月と10ヶ月に受けました☺️

🔰

うちは今4ヶ月検診が延期になっててその時期によりますが。
次は自身で小児科に予約して1歳の誕生日の前日までに受けるように助産師から言われてたので4ヶ月がかなり遅くなるようだったら11ヶ月後半で受けようと思ってます☺️

りん

広島市は確か4ヶ月検診のあとの集団検診は1歳半のときですね!😌それまではかかりつけの小児科とかで見てもらってましたよ!

ママリ

明日で一歳ですが、2日前に小児科で一歳児検診してもらいました!

まとめての返信になりすいません😣💦
皆さんご回答ありがとうございます✨

次は1歳半なんですね!

とりあえず8ヶ月の時と1歳になった時に受けてみようと思います🤔✨

🔰

母子手帳の無料券が一回は使えると思うので8ヶ月はそれ使ってください😊1歳超えるとその券使用できないようです!

• ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

そうなんですね!!

券を無駄にするところでした💦
    教えていただきありがとうございます😆💛

• 5月11日
  • 🔰

🔰

どうかなー知ってるかな?と思いながらも言ってよかったです☺️

• 5月11日