※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
サプリ・健康

除毛クリームをしました!NUKというスプレータイプのものです。腕と脇と…

除毛クリームをしました!!NUKというスプレータイプのものです。腕と脇と首やりました。腕と脇は自分でできるので自分で擦りました。首はどうしても届かないので旦那にやってもらいました。擦る力が強すぎて途中で痛くてやめてもらいました。そしたら赤く少し腫れてました。布が触れるだけで痛いです😭普通にしててもじりじりと痛いです。昨日はオロナイン軟膏を塗ってとりあえず様子見しました。朝起きて写真撮って見たら昨日よりひどくなってました😔このご時世皮膚科なんて…病院なんて…行きたくないです😭でも行った方がいいですよね??
同じような方教えてください😭😭😭

コメント

ぺんぎん

おはようございます♪
高校時代、まったく同じ事をしてしまった事があるのでお返事させていただきました(笑)
私の時は、消毒液などとオロナインで2日程頑張ったら、かさぶたのようになって来た記憶があります!
本当は皮膚科に行かなければならないんだと思いますが…
このご時世なのもありますので、2日程様子を見てみたらどうでしょう?
と言っても、医者でも何でもないので、あくまでもるるさんの自己判断と言う事でお願いしたいですが、私の場合は膿む事なく、かさぶたになって治りました♪

ちゃんと部位を綺麗に優しーく洗って、消毒液&オロナイン!そしてあればガーゼなどをあてておく感じで、膿まないよう様子を見てみたらどうでしょうか??

• るる

るる

オロナイン最強ですよね😭
    様子見して膿んだりしたら病院に行ってきます😔

• 5月10日
ぺんぎん

あっ!でも痕が残るのが心配でしたら、皮膚科をおすすめします!😓

• るる

るる

お久しぶりです😚
    あとも残らず綺麗に治りました!!やっぱり消毒とオロナインですね🤣ありがとうございました😊

• 5月19日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

おはようございます!
    わー良かったですー♪
    オロナイン最強説!ですね(笑)
    わざわざお返事いただけて嬉しかったです!ありがとうございます♪

お互い、これから暑くなりますが、ムダ毛処理の方法に気をつけましょう(笑)

• 5月19日
  • るる

るる

もう脱毛サロンに通うことにしました😂

• 5月19日