※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッチ
子育て・グッズ

積み木はお持ちですか?購入を検討中とのことですね。

一歳半検診を控えているお子さんをお持ちのママに質問です。
積み木対策はされていますか?
うちは、積み木を買ってないので、買ったほうがいいのかとか考えています。

コメント

COCORO

検診では小さなサイコロみたいな積み木を3つ重ねる程度のものでしたよ?!

• ラッチ

ラッチ

そうなんですね!教えてくださってありがとうございます😊

• 5月10日
伊黒さん🙈

積木ないですが、1歳半検診では全部積めてました😂

• ラッチ

ラッチ

すごい😲うちは、多分だめですね😆保育園とかいってたら、あるのかもしれないなとかおもったら、どうしようかとおもってます😔

• 5月10日
  • 伊黒さん🙈

伊黒さん🙈

うちも保育園行ってないですよ!
    一応検診前にお尻拭き新品何個か渡して積めるか試してみました笑

• 5月10日
  • ラッチ

ラッチ

おしりふき😆いいですね🤣積めるかなあ。。やってみます!ありがとうございます😊

• 5月10日
ママリ

積木の練習をさせていましたが、当日は身体測定と問診票に沿った質問で終わりました笑
集団から個別に切り替わったばかりだったので、病院によって違ったのかも知れませんが…

• ラッチ

ラッチ

地域によって違うのかもしれませんねー、しかも今はコロナだし。。検診の仕方についても今検討していると通知がありました。。😔

• 5月10日
2bves

積み木は買ってないですが
やる事は聞いてたので

シーチキンの缶とか
タッパーとか
ティッシュのストックで
積み木のように
積み上げて壊す遊びを
家で一緒にしてました😂笑

• ラッチ

ラッチ

家であるもので工夫できたらいいですよね👍やっぱ一緒に遊んで教えておいたほうがいいですよね!ありがとうございます!

• 5月10日