※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プルメリア☆
子育て・グッズ

頻回授乳で乳首が痛いです。赤ちゃんが引っ張ったりします。ケアや軟膏を使っていますか?

頻回授乳で乳首が痛いです。

吸ってる最中です
赤ちゃんが引っ張ったりします。

取る時はゆびで抜いてます

みなさん
ケアとか軟膏など塗られてますか?

コメント

つーそなママ2

こんばんは❗
赤ちゃん、小さいのに力強いですよね~😢
私も乳首の付け根と乳首の先に傷ができて痛かったのですが、産婦人科で販売していたママバターで治りましたよ🎵😆
ユキノシタって植物も良く効きました😊👍

やぎぴ

私も最初痛かったです😭!
病院で相談してオリーブオイル塗ってました😊!
保湿になってちょっとマシになったと思います✌

ぷりんぷ

0ヶ月でちくびが痛いとはリッパナ赤ちゃんですね。
吸い付く力が強いんですね🙆

頻回授乳だとカサカサしてきてヒリヒリしますよね。赤ちゃんの口に入ってもいい保湿の軟膏を塗っていました。
あと乳首が柔らかくなるようにマッサージしましたよー。

MOTHER

私も初めての時すごく痛くて乳首から血が出ました😭
それを助産師さんに相談したら馬油がいいと聞いて塗っていました🎵
今では子供がカサカサしたりお尻が赤くなった時に使っています\( ¨̮ )/♡

☆ねこ☆

私も痛すぎて痛すぎて泣きました( ; ; )
授乳のたびに乳首マッサージして、授乳後は羊の油のクリーム?ピジョンのものを塗って、ラップパックをずっとしてました。
それを退院から1ヶ月続けて今ではあまり痛くありません。
クリームの銘柄はど忘れしました(・・;)ラップパックは保湿にはすごくいいですよ!

ハルヒママ

病院で乳首が赤くなるようなら薬を塗るように言われました(*^_^*)
ランシノーって塗り薬を塗ってラップで保護するのを入院中に教えてもらったので赤くなったり傷ができてればやってました(*^_^*)

なりぽんぬ

私も乳首ガサガサ傷だらけで血も出てきて…って辛かったです。

でもタイツコウ軟骨というものを塗ってからは傷知らずです!

ティス

赤ちゃんが引っ張ったりするのであれば、浅飲みになってる事も多くなって余計に痛いのかもしれません。
授乳中に何度も深くくわえさせなおすように気を付けてみると痛くなる事も減るかもしれません。
私がそうでした。
私は何もケアはせず、ひたすら耐えていました(笑)
赤ちゃんの飲み方が上達法する頃には、乳首の皮も少し丈夫になってました。