※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきちゃん(^^)
ココロ・悩み

隣のご近所さんからうなぎをさばいてほしいと頼まれて困っています。うまく断る方法を教えてほしいです。

ご近所さんトラブルです😵💦となりさんがアウトドア大好きで
旦那さんはスーパーのに勤めててお魚さばけますよーって話の流れで前に軽く言ったのが菊花けで
うなぎさばいてってこの前言われたんですけど
うなぎなんてパックがそのまま届くだけだからさばいたのなんて一回しかないし
まず氷でしめてからまな板に固定するために穴開けてさばかなきゃだからお店じゃなきゃ難しいですねーっ断ったんです。でもお店に持っててもらってもいいんでとかいわれ。
いやいや。ちゃんとあなたが店までもってきて頼んでくれたら格安でやってあげるとかなんとかサービスできるけど
従業員が勝手に持ち込んでできるかよ!と思いまして。
さらに昨日は
旦那さんさばけるって僕に言ったのに できないって言われて 幻滅しましたとか言われ。
うなぎさばく練習だと思ってやってください!とか言われ。
あなた何様?
アピタにもってて500円でやってもらいましたと。それくらい大変なのをタダでやれということ⁉️
って思いまして。
しかも30匹。
今度頼まれてもやりたくないんだけど。でも隣だしなー。うまく断る方法ないかなーっていう相談です😵💦
たぶん一度やったらずっと頼まれるますよねー

コメント

ゆん

うわぉ!すごいお隣さんですね😱

家で魚捌いて、手切っちゃったことがあって…
それから家ではやらない事にしたんです〜
仕事にならないと困るので〜😣
とかダメですか💦
こっちがドジ?みたいになるのは嫌ですが…😓

• ゆきちゃん(^^)

ゆきちゃん(^^)

回答ありがとうございます!本当にびっくりです😵💦幻滅しましたとか言われても😵💦というか普通にそんな言い方しませんよね😵💦

• 5月10日