※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
家族・旦那

現在義実家同居してるのですが自粛生活が長引いて、義母さんも孫疲れし…

現在義実家同居してるのですが

自粛生活が長引いて、義母さんも孫疲れしてるように見えます。

義母さんも仕事していますが、家に帰ってきたら元気な孫が2人ずっといて、ばばっこな息子がずっとばぁばばぁばするので可哀想に見えてきます😭💦

なにか孫疲れの対策とかってないですかね…

義父はおらず義母さんが毎日色々やってくれてますが、それも私が在宅ワークで家にいるので変わってみてはいるんですが、義弟や義妹が無職になり家に帰ってきてるので私1人では色々終わらず結局義母さんと分担でやってる状態です😵

家に1人で静かに過ごしたくても息子が部屋に入っていってしまうのでその時間も作ってあげられず申し訳ないです😿

できるなら年内に家を出ようと考えてたんですが、コロナで予定が全て狂ってしまったので悩む日々です…

コメント

お義母さんがいる時間にあえて子供を連れて近所の散歩とかはどうでしょうか?
都会だとコロナの事もあるので、散歩すら難しいかもしれませんが…
ぼーっとできる時間が1時間あるだけで休まるのではと思います☺

あとは無職になった義兄弟達に家事分担してもらえないでしょうか…