※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

絵本の散らかし対策について、横に置くタイプの本棚を検討中。他の対策や紙製本棚の価値についてアドバイスありますか?

絵本の散らかし対策について、アドバイスください!^_^

子どもが絵本を毎日お行事のように、並べてある所から片っ端から崩して床に散らかします😅
今までは大目に見て、毎日片付けていたんですが、最近は本の数も増え、破かれている本の修復もしなければならなくなってきて、しんどくなって来ました😭
そこで子ども用の、表紙が見えるように横に置くタイプの本棚を(写真参照)買ってみようかと迷っています。縦置きのように一気に大量に崩れたりはしないんじゃないかと期待して。。。(^◇^;)

実際使っている方いますか?(^ω^)絵本の散らかし具合、どうですか?
また、一時的にしか使わないからと、たまひよの3500円の紙製の本棚を買うつもりでいます。…でもうちの子、絵本よくかじってるから、本棚もかじって早々に壊してしまわないか心配…😅ウサギかっ!💦
紙製の本棚、買う価値あると思いますか?他に良い対策等もあれば、教えてもらえると嬉しいです💕

ちなみに今まではニトリのカラーボックスの上に、金属のブックエンドを使って並べる→本を散らかすし、ブックエンドを使って子どもが遊んで危ないので、ブックエンドは隠して絵本を積み上げる→毎日ニコニコしながら雪崩を起こす。。。という感じです😭

コメント

🧸𖤣𖥧

これに似た、この旧タイプ使ってますが、
始めは絵本を床に散乱させてました😂
今はまとめて出して、テーブルに並べたりしています。
子どもにお片付けを教え、させたらいいのでは?と思いますよ。
徐々にお片付けも教え子どもにさせていくと、親もラクですよー😊
このタイプの本棚は子どもも片付けがしやすいみたいなので、私は買って良かったです。

• 🧸𖤣𖥧

🧸𖤣𖥧

写真載せ忘れました💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ、お返事遅くなってごめんなさい💦
    早速参考にさせていただきました!たしかにお片づけする入れ物があるのは良いですね💕
    旦那とも話して、購入することに決めました!ありがとうございました😊✨

• 5月14日