※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

夜寝れなくなってしまい、昼間は眠くてお昼寝もするけど、体勢がしんどくて夜中に何度も起きる。赤ちゃんを仰向けで寝かせても問題ないか不安。横向きより仰向けが楽。

後期に入ってから夜寝れなくなってしまいました😢😢昼間は眠くてお昼寝もするのですが、、体勢もしんどくて夜中に何度も起きてしまいます(´;ω;`)仰向けで寝てても赤ちゃんって問題ないんですか??私、横向きで寝るより仰向けで寝る方が楽な気がして😩🤍

コメント

(27)

私仰向けで寝てますよー❤️楽な格好で寝ましょう😊

• いちご

いちご

仰向きの方が寝やすいですよね👶💕
    よかったです、、楽な格好で寝ます😴

• 5月10日
ひなまるママ(27)

寝れる時に寝ちゃいましょう😭
私も横向きより仰向け派でした!
周りは仰向けの方がきついと
いってましたが😂
私は毎日、仰向けで寝てましたよ!
問題なく生まれてきてくれました!!

• いちご

いちご

気付いたら寝てますよね😂❤︎
    私の周りも仰向けきついって方の方が多いです🥺🥺笑

• 5月10日

寝やすい寝方で大丈夫だと思います😊わたしも妊娠後期はほとんど毎日オールしてた気がします😂寝れるときに寝てくださいね🌟

• いちご

いちご

わかります!🥺🥺
    気付くと明け方になってます😂💓
    寝れる時に寝ますね👶

• 5月10日
ままり

仰向けで、足を少し高くして寝てみては?😊

後期になると、母体が赤ちゃんをお世話するための練習?で寝れなくなりますよね!

• いちご

いちご

なるほど!脚を高くすると血流の流れも良くなるといいますもんね🦶💕
    頻尿にもなってるし寝れないです本当に( ; ; )

• 5月10日
まいきー

切迫とかお腹の張りがあって…とかでなければ、仰向けでも良いと思いますよ😉
私は切迫でお腹の張りがあるので、先生に仰向けで寝るのはダメだと言われてしまいましたが…😂

• いちご

いちご

そうなんですね、、特に張りもないので仰向けで寝ます❤️

• 5月10日
ちぃ

私も産休入ってから昼夜逆転してました😂なぜか夜寝れないんですよね😂

• いちご

いちご

そうなんです!!逆転しちゃってます🥺まずいなあーーと思いながらも寝れなくて携帯いじり始めちゃってなかぬか寝れないです😢😢

• 5月10日