長男くんがおしっこはできるようになったが、💩はまだ難しい。みなさんはおしっこができるようになってから、💩ができるようになるまでどのくらいかかりましたか?
トイトレについて教えてください。
ここ1ヶ月でトイレでおしっこができるようになった長男くん😁✨
おしっこは完璧なのですが😊
💩がまだ難しくてパンツにすることなんて何回もあります(笑) 本人も「💩は難しい」って言っております。「お腹痛かったらトイレいこうね」と誘ってはいますがなかなか。 なんてやっとおしっこができるようになったので。
💩っておしっこできてからどのくらいでみなさんの所はトイレでできるようになりましたか??
- パプリカ♡*:.✧(3歳10ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳)
コメント
あいう
うちはうんちが先でした!うんちだけは1歳過ぎからトイレでした!
保育士でしたが、うんちはできない子は中々なんですよね、、、
トイレに踏ん張れる環境はありますか?
パプリカ♡*:.✧
コメントありがとうございます!
💩先だったんですね!!
踏ん張れる…。家にはないです😭
踏み台みたいなの用意した方がよろしいのでしょうか?
あいう
大人もなんですが、ブランコみたいな足が浮いた場所ではうんちは踏ん張れないですよね?それと一緒で子どもも足がついてないとうんちを踏ん張れないので、何か足がつくようなもの置いてあげるといいですよ◡̈♥︎
ですね!
わかりました(o^∀^o)
ちょっと考えてみようと思います!!
ありがとうございます😊✨
あいう
ちなみにうちは買いたくなくて、牛乳パックでつくりました笑笑
なるほど!!!
牛乳パック、丈夫ですもんね😊
何個くらい使いましたか?