お金・保険 401Kについて会社で導入しています。私は育休中だったためあまり詳しい… 401Kについて 会社で導入しています。私は育休中だったためあまり詳しい説明を受けないまま周りに流されて加入しました。 ざっと聞いた説明は、 ①4~6月の掛け金を増やして給与の総支給を下げれば社会保険料の額が下がって税金対策になる ②掛け金は毎月月末までに申請すれば変えられる ③60歳まではそのお金は貰えない ④元本割れしない商品もある です。合ってますか? 最終更新:2020年5月9日 お気に入り 保険 育休 0歳 お金 会社 申請 けいたぁ(5歳4ヶ月, 8歳) コメント mocha ②は会社によって違うみたいですね‼︎🙂主人の会社は掛け金を変えられるのは半年に1回です✩ 5月9日 けいたぁ 早速のコメントありがとうございます😊 ②は会社によって違うんですね😗 入ったからには損はしたくないのでうまく運用したいです😅 5月9日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けいたぁ
早速のコメントありがとうございます😊
②は会社によって違うんですね😗
入ったからには損はしたくないのでうまく運用したいです😅